和讯财经端 注册

李浩:传统转型互联网最大挑战是离开“舒适圈”

2016-09-08 15:16:52 和讯科技  本城


易才集团创始人、乾通嗖嗖创始人 李浩

  和讯科技消息 9月8日,易才集团创始人、乾通嗖嗖创始人李浩在日前和讯科技的《高端访谈》栏目中,分享很多企业级市场以及移动SaaS应用的思考和经验。

  当传统产业由于互联网时代的冲击被迫转型“互联网+”的过程中,李浩已经带领团队进入了企业级移动互联网的新蓝海,而谈到传统转型的最大挑战,李浩坦言“离开舒适圈需要很大的决心!”。

  “最大的挑战是离开了传统行业里属于自己的“舒适圈”,你会进入到一个看起来到处都是竞争对手,而且竞争对手都在拼命努力的环境。所以,你会非常有紧迫感。”李浩认为,“首先,互联网行业的同行已经很有经验,而且速度跑比你快,那你可不可以像原来传统一样做的出色,这个需要很大的决心的努力,可以说一切最大的挑战就是从零开始。”

  谈到转型过程中思维逻辑上的变化,李浩说,“第一,以用户为主,你不要去想你是对的,只有经过市场检验,客户说了才是对的,这跟传统行业不一样了。

  第二,一定要以引进的人才为主。信任他们,因为一线的员工离市场最近,也最能获得一线市场的反馈,要以他们为主去驱动这个公司的变化。

  第三,自己不需要有太多的条条框框束缚住团队的发展,规矩少一点,灵活面对各种各样的变化从而及时作出反应。”

  以下为采访实录:

  和讯网:从传统转到互联网,最大的挑战和优势是什么?

  李浩:最大的挑战是离开了传统行业里属于自己的“舒适圈”,你会进入到一个看起来到处都是竞争对手,而且竞争对手都在拼命努力的环境。所以,你会非常有紧迫感。

  首先,互联网行业的同行已经很有经验,而且速度跑比你快,那你可不可以像原来传统一样做的出色,这个需要很大的决心的努力,可以说一切最大的挑战就是从零开始。

  要是说我的优势,凭什么我去干这个事情,现在我认为越来越在成为一家互联网型的公司,我觉得这个优势第一条,你要有一颗这样的心,不断地去追求创新,追求变化和不断地自我突破。

  我这个人的学习能力很强,也敢于试错,如果能很快地学习,不停地试错,我觉得就会有很好的机会,这算是一个特点。你总会遇到机会嘛,你不停地试错试错,总有对的。

  另外,愿意跟别人合作,愿意去接受不同风格的人,这样就与互联网领域的人非常好打交道,也可以一起共事,这个是我们的特点和优势。

  和讯网:管理一个互联网团队跟管理一个传统团队是不一样的,它所具备的人才有哪些不一样?在管理团队的逻辑上有哪些改变?

  李浩:第一,以用户为主,像传统行业以前我定了战略,然后怎么样就OK了,经过市场检验,客户说了才是对的,这跟以前就不一样了。

  第二,一定要以引进的人才为主。因为他们离市场最近,也最能获得一线市场的反馈,要以他们为主去驱动这个公司的变化。

  第三,自己不需要有太多的条条框框,规矩少一点,各种各样的变化、调整都很正常,要习惯这个。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《李浩:传统转型互联网最大挑战是离开“舒适圈”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。