和讯财经端 注册

调调科技获5000万元Pre-A轮融资 发布智能照明产品

2016-09-05 20:30:28 和讯科技  本城

调调科技获5000万元Pre-A轮融资 发布智能照明产品

  和讯科技消息 9月5日,智能照明公司调调科技获得5000万元人民币Pre-A轮融资,领投方为梅花基金,青山资本等跟投。与此同时,调调科技还宣布正式进入智能照明市场,发布超级开关、超级电灯、无线小开关等智能照明解决方案。

  在资本方面,继投资了FIIL耳机后,梅花基金和青山资本此次将目光投向了通用照明市场,双方都认定使用无线通信技术的智能通用照明将会是下一代照明产业升级的方向和物联网的入口。

调调科技获5000万元Pre-A轮融资 发布智能照明产品

  根据LEDinside最新报告显示,2015年全球照明市场规模达到了5500亿人民币,同时LED在2008年至2016年期间市场份额逐渐增加,预计在2020年,LED将取代传统照明市场80%-90%的市场份额。早早预判到照明行业格局即将变化后,行业领头羊飞利浦、欧司朗、GE公司纷纷将LED产业分拆上市或引进战略投资者,并在智能LED领域投入大量研发资源。

  “现在行业内普遍认为,智能LED将成为下一代照明行业的标准,对传统照明市场完成迭代。”调调科技创始人黄小军说。因为照明行业准入门槛低,产品的高新技术含量低,在中国大约存在了上万家照明企业,但即便是排行前十位的照明企业,所占市场份额也不到10%。产品同质化严重、用户体验差、中高端的智能解决方案价格昂贵,明确了市场痛点后,调调科技希望将电灯与智能控制的壁垒打通,提出一套系统又易用的智能照明解决方案。

  在产品方面,由超级开关、超级电灯、无线小开关与App组成,采用Zigbee+WIFI的无线通讯协议,可动态组网,最多支持同时控制5000盏灯。可以为商业、办公、家居及所有室内空间提供系统且多场景的智能照明解决方案。

  另外,调调科技创始人黄小军对媒体表示,获得Pre-A轮融资后,调调科技将于近期推出多款智能照明产品,成为全球首家可交付民用、商用级产品的智能照明公司。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《调调科技获5000万元Pre-A轮融资 发布智能照明产品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。