和讯财经端 注册

iPhone7支持无线充电:非内置/联发科AFA技术

2016-09-05 14:29:00 天极网  August

  天极网手机频道早前曾有消息称,iPhone7系列手机将提升续航能力,增大内置电池容量,提升还有望支持无线充电功能。现在台媒表示,为了保证续航,苹果将为iPhone7推出无线充电后壳,而且联发科也有望首度加入苹果供应链。

iPhone7支持无线充电:非内置/联发科AFA技术
iPhone7支持无线充电:非内置/联发科AFA技术

  台湾媒体表示,苹果已要求联发科在内的供应链厂商发出RFQ(报价清单)请联发科送样,目前有联发科、NXP及IDT三家厂商参与角逐。

  一直以来,联发科主要供应非苹果阵营手机芯片。而此次苹果要求联发科送样无线充电芯片,也意味着联发科有望首度加入苹果供应链。

  而无线充电芯片供应链指出,苹果iWatch的无线充电规格采用WPC规格,但从消费者的使用体验来看不太理想,因此这次转向AFA规格(AirFuel),就目前看来,台湾仅联发科拥有上述技术。

  不过台媒也指出,由于研发周期因素限制,苹果不会在iPhone7上内置无线充电技术,因此无线充电仅会在iPhone7上以官方配件存在,但2017款iPhone将正式内置无线充电解决方案。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《iPhone7支持无线充电:非内置/联发科AFA技术》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。