和讯财经端 注册

传惠普100亿美元拟出售软件部门 买家压价75亿

2016-09-02 08:15:19 和讯科技  本城

传惠普100亿美元拟出售软件部门 买家压价75亿

  和讯科技消息 北京时间9月2日,据路透社报道,惠普企业正在与私募股权投资公司Thoma Bravo进行谈判,有意以80亿美元到100亿美元的价格出售旗下软件部门。而在与惠普的企业中,只收到了最高75亿美元的软件部门收购要约。

  有消息人士在本周透露,在由高盛集团负责管理的出售程序中,惠普企业已经收到了最高75亿美元的软件部门收购要约。这些消息人士还称,在与惠普企业展开谈判的私募股权投资公司中,Thoma Bravo的出价是最高的,但仍远低于惠普企业的估值期望值,是否能有任何交易达成还有着很大的不确定性。

  惠普企业寻求出售软件部门的背景是,该公司CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)正寻求将该公司的战略中心放在网络、存储、数据中心及相关技术服务上。惠普企业是在去年从前惠普分拆出来的,分拆后的另一家公司是以电脑和打印机为主营业务的惠普公司。

  正在与惠普企业展开谈判的私募股权投资公司还包括Vista Equity Partners Management LLC(以下简称“Vista Equity”)、凯雷投资集团和德太资本等。惠普企业仍有可能投向Thoma Bravo以外的其他私募股权投资公司出售其软件部门,另外一种可能则是Thoma Bravo将收购该部门的一部分资产,消息人士说道。

  受此消息影响,惠普企业股价在纽约证券交易所周四的常规交易中最高上涨4%,收盘报22.16美元,涨幅为3.2%,市值达368亿美元。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《传惠普100亿美元拟出售软件部门 买家压价75亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。