和讯财经端 注册

百度朱光:百度金融将成为真正的Fintech公司

2016-09-01 18:19:16 和讯科技  本城

百度高级副总裁朱光
百度高级副总裁朱光

  和讯科技消息 9月1日下午,在2016百度世界金融科技分论坛上,百度金融在论坛上宣布,集合了百度金融人工智能、安全防护、智能获客、大数据风控、IT系统、支付全套金融解决方案的百度“金融云” ,将正式向业界开放。

  现场,百度高级副总裁朱光发表了题为“人工智能驱动金融科技未来”的主题演讲。他提到,“百度金融致力于成为一家真正意义的金融科技公司,利用人工智能等技术优势,升级传统金融,实现普惠金融的梦想。”

  朱光还详细讲解了百度金融以身份识别认证、大数据风控、智能投顾、量化投资、金融云为代表的五大金融科技发展方向。

  据悉,目前百度金融已在包括消费分期、现金贷、企业贷款、个人财富管理、资产管理、资产交易、数据金融服务等多种业务上谋篇布局。较为完整的金融全业务版图,给了百度技术充分发挥的空间。

  “这些业务探索将帮助百度金融精准定义行业需求和痛点,为技术输出命题,并输出解决方案。”朱光表示。

百度副总裁黄爽
百度副总裁黄爽

  百度副总裁黄爽表示,目前消费金融市场仍面临信用下沉、风控线上化、获客成本增加、产品差异化程度低四大挑战。而百度通过人工智能、用户画像、账号安全、精准建模等领先技术,不断扩大征信范围,快速迭代的风控模型,真正识别用户的信用等级,解决线上风控化、信用下沉等挑战。同时,百度金融全方位的大数据能力以及基于大数据和人工智能技术为基础的合作商户管理平台,为合作商户提供涵盖营销和金融服务的全面管理方案,降低获客成本,解决细分行业的微小需求。

  据介绍,百度金融云向金融机构输出包括人工智能、安全防护、智能获客、大数据风控、IT系统、支付六大技术能力的全套金融解决方案。

  而谈到百度金融风控技术的优势,百度副总裁、百度金融风控负责人王劲在论坛上表示,百度海量数据必须结合技术,金融knowhow,以及对数据的理解才能产生最大的效用。百度金融风控会充分利用现有的一流技术并在此基础上不断创新。

  在大会现场,百度金融还与美国征信巨头FICO签署合作协议。未来双方将在风控、智能评分、大数据应用、金融场景建设等领域开放合作,共建金融生态。

  FICO中国区总裁陈建表示,“百度是业界公认的高科技领袖,在大数据、人工智能、人脸识别等领域具备领先技术,在互联网金融、消费金融领域有着广阔前景。FICO非常高兴与百度合作,在大数据、云计算、人工智能、风控、金融应用场景方面共同探索,一起为中国的普惠金融、大数据风控做开创性的贡献。”

  此外,百度金融还与易方达基金、申万宏源(000166,股吧)证券签署协议,共同探索大数据、人工智能技术在投资领域的前沿应用。据悉,百度金融与上述机构的深度策略合作,已经为机构带来了实际的收益提升。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《百度朱光:百度金融将成为真正的Fintech公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。