和讯财经端 注册

百度大会李彦宏绝口不提搜索 人工智能成为主角

2016-09-01 18:05:11 和讯科技  本城

百度大会李彦宏绝口不提搜索 人工智能成为主角

  和讯科技消息 9月1日,百度世界大会在北京举行,一年一度的百度大会成为定调百度未来一年发展路径的战略发布会。而今年的百度正处多事之秋,财务数据乏力,以及外界的争论让很多业内人士都为百度的未来捏一把汗。而在今天的大会上,李彦宏绝口不提搜索领域的业务迭代,这场发布会唯一的主角只有人工智能——百度大脑。

  李彦宏在会上表示,移动互联网利用人口红利带来的增长已经逐渐见顶,互联网正在进下一幕人工智能时代,人工智能将使全社会迎来变革性的发展。

  百度大脑集算法、计算、数据于一身,建成了一个超大规模的神经网络,拥有万亿级参数。数十万台服务器构成了百度大脑的实体,几年前百度便开始自建中国最大的GPU集群,保证了百度大脑超强的计算能力。

百度大会李彦宏绝口不提搜索 人工智能成为主角

  百度大脑通过十多年积累的搜索数据、全网网页数据、百亿级图像、视频、定位数据以及语音、图像、自然语音理解和用户画像上成果实现了语音识别率达到97%;语音合成日请求2.5亿;人脸检测准确率达到99.7%;百度机器翻译技术目前已实现支持27种语言;用户画像拥有千万级的细分标签,10亿全平台累积用户。

  另外,会上,李彦宏详细阐释了百度大脑在语音、图像、自然语言处理和用户画像领域的前沿进展。除了强大的语音能力,不仅可以帮助一位年轻的销售员快速成为熟练、干练的金牌销售,也可以合成一代巨星张国荣的声音,实现与粉丝13年后的”隔空对话”。

  最后,李彦宏表示,PC互联网用20多年时间积累的用户群体和市场空间,移动互联网仅用了4年便已完成。人工智能作为下一幕的发展动力,整个社会都将迎来变革式发展。百度大脑将在开放的基础上与不同行业发生碰撞,并衍生出不同领域的行业大脑,比如医疗大脑、交通大脑、金融大脑等,让各个行业因智而能。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《百度大会李彦宏绝口不提搜索 人工智能成为主角》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。