和讯财经端 注册

小米联合银联正式发布Mi Pay:支持20家银行

2016-09-01 17:05:38 和讯科技  本城

小米联合银联正式发布Mi Pay:支持20家银行

  和讯科技消息 9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(Mi Pay),成为继苹果、三星后首家与中国银联达成合作的国产手机厂商,小米也成为全球首家同时支持银行卡和公交卡的手机厂商。小米支付首批合作20家银行信用卡和借记卡,覆盖国内各个大行,9月1日起正式上线。

  同时,小米公交也有新进展,在推出上海和深圳公交卡后开始更多省市公交卡的大范围公测。将来出门不用带钱包,小米手机银行卡、公交卡都均可以使用。

  “中国银联是支付行业的引领者,是具有全球影响力的银行卡组织,尤其是移动支付领域,中国银联一直致力于协同产业各方共同构建健康有序的生态圈”,小米创始人、董事长兼CEO雷军表示,“在过去三年时间里,小米跟银联持续深入合作,今天正式发布小米支付产品。相信这一产品的推出,将有力促进中国创新支付产业的发展,同时为我们的用户带来更加便利的生活体验。”

小米联合银联正式发布Mi Pay:支持20家银行

  小米支付首批合作20家银行信用卡和借记卡。其中信用卡包括:中国工商银行(601398,股吧),中国银行(601988,股吧),中国建设银行(601939,股吧),交通银行(601328,股吧),招商银行(600036,股吧),光大银行(601818,股吧),华夏银行(600015,股吧),民生银行(600016,股吧),广发银行,平安银行(000001,股吧),兴业银行(601166,股吧),浦发银行(600000,股吧),上海银行北京银行(601169,股吧),江苏银行,东亚银行,南京银行(601009,股吧),徽商银行,顺德农商银行,兰州银行等20家银行。借记卡包括:中国工商银行,中国银行,中国建设银行,交通银行,招商银行,光大银行,民生银行,广发银行,平安银行,兴业银行,浦发银行,上海银行12家银行。

  据介绍,小米支付开卡需要四步:打开小米钱包App,点选银行卡;选择添加银行卡;输入银行卡信息并进行短信验证;确定开卡成功。而在刷卡使用环节,将手机靠近带有“银联云闪付”(QuickPass)标识的POS机,手机会自动弹出银行卡卡片信息,验证指纹后,手机刷卡状态被激活,手机就可以当作银行卡来使用了。

  在实际使用过程中,小米支付(Mi Pay)的体验与苹果Apple Pay相比几无差异,开卡过程、刷卡消费、增删卡片等操作的流畅度、便捷性和安全性均对标Apple Pay。

  小米支付不需要手机接入互联网,也可以当作银行卡来用(公交卡体验与此相同)。刷卡时,不需要点击进入“小米钱包”App,只需将手机靠近POS机感应区,或者双击Home键均可调出银行卡界面,验证指纹后银行卡即被激活。一台手机最多能够绑定8张信用卡或借记卡;另外用小米支付(Mi Pay)付款仍能享受信用卡或借记卡提供的奖励和权益。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《小米联合银联正式发布Mi Pay:支持20家银行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。