我已授权

注册

联发科领投印度支付公司Paytm拟融资3亿美元,阿里参投

2016-08-30 16:48:26 元器件交易网 
支付公司Paytm
支付公司Paytm

  北京时间8月29日消息,知情人士称,印度数字支付和电商创业公司Paytm将融资3亿美元。这轮融资由台湾联发科和其他投资者领投,对Paytm的估值增长了一倍以上至50亿美元。

  知情人士称,Paytm现有投资者阿里巴巴集团、阿里金融关联公司蚂蚁金服以及赛富亚洲投资基金管理公司也将参与Paytm这一轮投资。Paytm此轮融资筹集来的资金将流向母公司One97 Communications、其数字支付公司Paytm Commerce、子公司Paytm Payment Bank。另外,中国综合企业和投资公司复星国际也正在与Paytm展开深入谈判,希望在几周内成为Paytm投资者。

  对于印度的风险投资行业来说,Paytm的这轮融资是一个亮点。研究公司Preqin的数据显示,自从2015年创下89亿美元的创纪录高位后,印度的风投行业增长正在放缓。今年前两个季度,印度获得的风投金额降低至27亿美元。

  One97代表不予置评,该公司近期根据监管部门的要求进行了改组,将其数字支付银行业务从电商平台分离。One97的数字银行将于未来几个月开始运营。

  Paytm总部位于印度诺伊达,由企业家维贾伊·夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)创建,因为其电商平台与Flipkart Online Services、Snapdeal竞争而出名。Flipkart、Snapdeal获得了硅谷风投Accel Partners、软银以及俄罗斯亿万富翁尤里·米尔纳(Yuri Milner)旗下GST Global等全球投资者的支持。Paytm现在将专注于旅游、电影票等服务,旗下电商平台和支付银行将专注于各自的业务。

  知情人士称,在这笔融资完成后,夏尔马持有的Paytm Payment Bank 51%股份将遭到阿里、蚂蚁金服等现有投资者的稀释。

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
和讯网今天刊登了《联发科领投印度支付公司Paytm拟融资3亿美元,阿里参投》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。