我已授权

注册

美大学研发新型传感器:可预测用户跌倒几率

2016-08-30 11:51:00 天极网  周慧娴

  对于每个人来说,跌倒都是一件极其危险的事情,而对于老年人来说,其身体修复能力大不如前,他们在跌倒后一般会造成严重的后果。密苏里堪萨斯大学的研究学者就研发出了一种防止跌倒的办法,他们开发了一个可测量用户步态速度和步长的变化的传感器系统,以此预测用户在未来3周内跌倒的可能性,该系统可向健康护理工作人员发出警告,提醒他们在用户受伤前采取措施。

美大学研发新型传感器:可预测用户跌倒几率

  美大学研发新型传感器:可预测用户跌倒几率

  与许多运动传感器不同的是,用户无需把其佩戴在身上,用户只需把该设备悬挂在室内,因而该设备并不会影响用户的日常行为。此外,该产品无需充电也可正常工作。这款传感器系统不仅可以挽救成百上千的用户性命,还可提高老年人的独立性,在未来,他们大可放心地独自闲逛。

  (Via:engadget.com)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。