和讯财经端 注册

在租设备突破4万台,易点租成电脑租赁业独角兽

2016-08-29 20:27:29 PCPOP  广州分站

  说到电脑租赁,应该还有不少人顿感很懵:现在还有人租电脑吗?公司更不用租吧,那么大公司还买不起电脑?是的,电脑租赁不但有人在做,有人在租,而且大有势不可挡开启新的千亿级市场之势。

  近日,从国内首家办公电脑免押金租赁电商、行业销量之冠易点租传出消息,其包括电脑、投影仪等在内的在租赁IT设备已突破40000台,企业用户突破4500家。默默发展仅两年的隐行者,一跃成为行业独角兽。

  据IDC公布的调研报告显示,2015年全球PC销量约2.76亿台。而我国每年的电脑销量大概7千万台左右,按照一半销往企业来计算,企业每年电脑市场容量约为3500万台。另外一组数据显示,在美国有59% 的办公电脑采用租赁方式获得,在欧洲有63% IT类上市公司采用设备租赁模式,世界500强企业已经选择电脑设备租赁模式。

在租设备突破4万台,易点租成电脑租赁业独角兽

  业内人士预计,随着国内互联网的快速发展和分享经济理念的不断深入和实践,“以租代售”的新模式将快速发展,向更多行业普及。在软件服务上,“租赁”已经成为主流,甚至一些创意服务也使用租赁的方式。易点租的IT办公设备租赁服务主要面向ToB市场,其全新的免押金租赁模式为企业提供了一个轻资产运营的选择,很快为企业所接受。据测算,企业采用电脑租赁的综合成本相比购买降低了 24%,可以减少大笔的资金占压,把资金用在企业更加重要的业务发展中去。 同时,企业可以根据人员和业务配置,更加灵活的配置电脑设备,降低设备残值处理成本。

  据了解,目前市场上设备出租能力超过两万台的租赁企业寥寥无几,易点租进入的是一个蓝海市场,将激发行业快速发展的潜能。易点租有自己的设备整备工厂,产品配置能力强,在线租赁,通过物流送货,并提供全程、完善的技术服务,这些都为易点租快速发展壮大奠定了基础。

  短短两年时间,易点租的在租设备突破40000台,已成为国内办公电脑等IT设备租赁行业的独角兽。可以提供笔记本、台式机、服务器、投影仪、正版软件等10大类145种办公产品的在线租赁服务,并保持每月20%到30%复合增长率。

  易点租创始人、CEO纪鹏程表示,大中型企业的电脑淘汰快,资金占用大,后续将加大对中大型企业的营销和支持力度,并与全国200家孵化器和园区合作,在两到三年内使在租设备达到200万台以上。

更多信息点击:http://www.edianzu.cn
更多信息点击:http://www.edianzu.cn

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《在租设备突破4万台,易点租成电脑租赁业独角兽》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。