和讯财经端 注册

让优步最终决定放弃中国市场的 竟然是苹果

2016-08-04 11:31:16 和讯科技  本城

让优步决定放弃中国市场的 竟然是苹果

  和讯科技消息 8月4日,任何商业竞争和并购,最后的决定因素都是资本的博弈。这一次,优步中国输了。滴滴接受了苹果10亿美元的投资后,在优步中国的决策者心里就已经对这个全球最大的出行市场心灰意冷。

  于此同时,滴滴成为了获得全球最大三家科技巨头的投资,这样的资本优势,在全球出行行业已无人企及。

  在今年5月份,也就是Uber与滴滴的谈判正式开始时,苹果宣布对滴滴投资10亿美元。知情人士称,这让Uber愈加相信,还有许多企业投资者排队等待投资滴滴,公司很难在中国市场击败这一对手。

  同时,国外分析师也认为,苹果对于滴滴出行的10亿美元投资令Uber加快作出决定——同意结束与滴滴在中国展开的为期两年、代价昂贵的补贴战。

  为了在中国争夺司机、乘客和市场份额,滴滴和Uber筹集了数十亿美元资金,大肆烧钱对乘客的打车进行补贴。Uber最终在本周败下阵来,该公司已意识到无法抗衡现金充裕的对手滴滴,后者获得了全球三大科技巨头的投资。

  从滴滴目前的融资情况来看,今年6月份宣布融资73亿美元,投资者包括苹果、中国人寿(601628,股吧)保险、蚂蚁金服以及其他新投资者,这轮融资对滴滴的估值为280亿美元。滴滴还获得了阿里巴巴集团和腾讯控股的投资,可用资金达到105亿美元。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《让优步最终决定放弃中国市场的 竟然是苹果》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。