和讯财经端 注册

搜狗发布语音交互引擎“知音” AI领域布局渐显

2016-08-03 16:41:22 和讯科技  本城

搜狗CTO杨洪涛
搜狗CTO杨洪涛

  和讯科技消息 8月3日,搜狗发布了语音交互引擎“知音”,搜狗CTO杨洪涛表示,“知音”让人机交互更加自然,不仅“能听会说”,还具有“能理解会思考”的能力。

  据了解,首先,“知音”解决了用户在说话过程中因语速过快而导致的吞音问题,语音识别错误率相对下降30%以上,语音识别速度提升3倍。其次,“知音”能够在语音交互的过程中支持用户修正错误的识别结果,用户可以使用自然语言进行改错。

  例如,用户可以说:“把‘张’修改为立早‘章’,或者把‘张’修改为文章的‘章’。不仅如此,“知音”还支持多轮对话,处理更复杂的用户交互逻辑,用更自然并且用户更容易接受和理解的方式进行交互,更好的感知用户语音请求背后的真正需求,从而提供更为便捷的人性化服务。比如用户说我要去首都机场,它会问 T1还是 T2,当用户确定航站楼后,它会问是出发还是接人。

  据搜狗CTO杨洪涛表示,自然交互和知识计算是搜狗在人工智能领域的两大战略方向,目前搜狗在AI领域的研发已经全面展开,并在智能语音领域取得了重大突破,“知音”引擎作为搜狗在自然交互方面的重要成果,充分说明了搜狗强大的技术实力,未来随着搜狗在自然交互与知识计算方面的不断完善,“知音”将会在更多场景为用户提供服务。

  随着人工智能浪潮的来临,以及物联网场景下应用需求的不断扩大,智能语音产业规模将持续快速增长。搜狗适时推出“知音”引擎,不仅有利于其在即将迎来的行业爆发期中占得良机,同时,对整个智能语音行业的技术革新也具有深刻意义。随着搜狗语音技术的日趋智能化和服务化,相信未来“知音”将会在物联网、车联网、人工智能等各个方面得到应用,并布局到更多的终端入口。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《搜狗发布语音交互引擎“知音” AI领域布局渐显》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。