注册

三星竟要采购LG部件 或用其生产可折叠手机

2016-08-01 17:07:00 天极网  周慧娴

  天极网手机频道三星与LG的关系向来不合,甚至可以用水火不相容来相容两者的关系。只要对方推出了一款新产品,另外一方肯定会马上推出同类产品。双方旗下的产品都涉及有智能手机、TV、显示屏、VR头显等,他们甚至在同一时间推出了曲面屏。不过,双方偶尔也会互帮互助一番。

三星竟要采购LG部件 或用其生产可折叠手机

  三星竟要采购LG部件 或用其生产可折叠手机

  据报道,三星有意向 LG Innotek 购买“2 metal COF”覆晶薄膜,三星Galaxy系列手机将采用这一部件。该部件可连接显示器面板和主电路板,将于下半年投入量产,而该产品最大的特点便是具有弹性,可用于可折叠屏幕的生产上。

  有消息称,三星将在明年推出一款可折叠屏幕智能手机。之前有三星的专利文件曝光,文件显示,三星开发了一种叫做“人造肌肉”的材料以达到可折叠屏幕的标准,该材料能够根据指令“移动”内部的组件,实现设备不同程度的弯曲,这样,在用户折叠屏幕的同时,其内部硬件就不会受到损坏了。

  而LG Display也曾表示,他们计划投资17.5亿美元到柔性OLED显示屏的生产上,旗下的可折叠屏幕手机或将在明年下半年上市。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。