我已授权

注册

滴滴Uber为何突然合并 因Uber创始人遭施压

2016-08-01 14:06:46 新浪网 

  8月1日消息,华尔街日报(博客,微博)今日报道称,滴滴出行已经与Uber中国达成收购协议。对此有知情人士表示,滴滴收购Uber中国的交易协议确已达成,该协议于上周周四签署,周五经滴滴董事会批准。

  而关于此次合并方式,该人士透露,此次合并将于换股的方式进行,具体的比例该人士表示并不知情,但是该人士表示,从市场份额看1:5的换股比例更能被双方接受。

  事实上,关于滴滴收购Uber中国的消息早在上周就有媒体报道,但是双方高层均否认。对于为何突然宣布合并,该消息人士表示,主要是资方推动,优步中国投资方联合优步全球的投资者一起施压,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克妥协,最终合并达成。除此之外,滴滴与Uber全球还会互相持股,具体持股比例该人士并没透露。

  Uber中国和滴滴官方并未对此事做出回应。

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
和讯网今天刊登了《滴滴Uber为何突然合并 因Uber创始人遭施压 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。