和讯财经端 注册

雅虎卖身:女CEO被讥讽 梅耶尔怒斥性别歧视

2016-07-26 11:06:54 和讯科技  本城

雅虎卖身女CEO被媒体讥讽 梅耶尔怒斥性别歧视

  和讯科技消息 北京时间7月26日,经过数月的反复谈判,本周Verizon收购雅虎的交易尘埃落定。Verizon Communications今日宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。收购雅虎互联网资产将进一步强化Verizon的AOL互联网业务。

  自从雅虎掌门人由互联网美女梅耶尔接任后,公司业务并没有明显转变,反而继续恶化。在移动互联网的大背景下,仍然以传统搜索以及门户为主要产品的雅虎一直保持被动。股价也在持续下跌。而国外大部分媒体并没有客观的评价梅耶尔的决策与管理,把焦点放在了女性CEO的身上。

  日前,在接受《金融时报》采访时,梅耶尔不高兴了,她认为此前关于她的报道一直都在强调自己的性别,仿佛雅虎是被女人毁掉的,这是完完全全的性别歧视。

  改报道称,在《财富》1000强企业中,女性CEO只占4%,但被投资人和媒体妖魔化的梅耶尔确实不该背上雅虎衰落的黑锅。要知道,梅耶尔刚刚空降雅虎时,吹捧最起劲的也是同一拨人。

  “这种饱含性别歧视的报道总是见诸报端,他们并不关注女性领导的能力,相反,各种报道总是着墨在我们的外貌上,就连总统候选人希拉里的着装打扮也成了人们评头论足对的对象。媒体这种坏毛病我们都清楚,但这都2016年了,继续这样下去你们不觉得羞愧吗?”梅耶尔称。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《雅虎卖身:女CEO被讥讽 梅耶尔怒斥性别歧视》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。