和讯财经端 注册

软银因宣布收购ARM 股价创2012年来最大暴跌

2016-07-19 11:05:23 和讯科技  本城

软银因宣布收购ARM 股价创2012年最大暴跌

  和讯科技消息 7月19日,软银集团昨天宣布以243亿英镑(314亿美元)收购英国芯片设计厂商ARM。收购价为每股17英镑,较上周五收盘价溢价约43%。此次收购将以全现金方式完成。

  随后,软银股价出现了2012年以来的最大跌幅,软银在日本一度暴跌11%。

  从资本市场的反馈来看,这样的现象与宣布收购ARM很难撇清关系。

  在宣布收购计划的同时,软银还表态将维持ARM的高阶管理团队及总部,并计划未来5年至少增加ARM英国员工人数一倍。

  软银首席执行官孙正义此前决定重新掌管公司的投资战略。孙正义称,这是软银有史以来最重要的收购之一,希望ARM成为软银今后增长战略的关键支柱。

  ARM专门设计芯片和芯片组件,该公司目前的市值约为220亿美元。ARM创立于25年前,目前拥有4000名员工。这起并购有望成为针对欧洲科技公司的最大并购。  

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《软银因宣布收购ARM 股价创2012年来最大暴跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。