我已授权

注册

全球千万安卓手机感染恶意软件HummingBad

2016-07-06 06:50:00 天极网  一夏末

  天极网手机频道根据互联网安全公司Check Point的报告,恶意软件HummingBad已经感染了至少1000万部Android手机。根据Check Point的调查,该软件是一家名为“Yingmob”(微赢互动)的中国广告公司开发的。HummingBad植入通过rootkits取得手机上的系统管理权限后,就会在使用者用手机的过程产生诈骗的广告流量,也会安装额外的诈骗 APP。

全球千万安卓手机感染恶意软件HummingBad

全球千万安卓手机感染恶意软件HummingBad

  根据报告,HummingBad恶意软件已经每月为则Yingmob创造了多达30万美元的收入,此外,Check Point 还发现Yingmob 甚至与中国境内合法的广告分析公司合作,分享资源和技术。根据Check Point的报告,当前全球已经有8500 万台Android设备感染了Yingmob的恶意软件,其中中国和印度是主要的两个感染区域,受影响的设备分别为160万和135万,美国也有28.8万部手机被感染。

  Check Point从今年2月份以来就一直在监视HummingBad,他们发现该组织备高度组织性,拥有25名员工,分成四组负责开发HummingBad。(via: Phone Arena)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。