我已授权

注册

广达看好VR 搭配手机的环景VR相机年底上市

2016-06-27 11:37:02 元器件交易网 

  广达董事长林百里24日指出,虚拟实境(VR)是产业热门项目,尤其越来越多社群媒体都在开发新的VR应用,将促使VR有很好的发展。广达与ImmerVision合作推出360度VR环景照相机,林百里表示,客户反应热烈,预计2016年圣诞节就会上市。

  林百里表示,包括Google、Facebook都非常积极发展VR,预料这会是未来社群媒体很重要的一部分。若VR头盔、相机低于100美元,将具莫大(博客,微博)吸引力,市场潜力很大。广达日前已经与ImmerVision发表VR环景相机,公司对VR市场充满期待。

  副董事长兼总经理梁次震补充,广达布局VR超过一年,之前的VR都是比较概括的东西,装置又贵又重,直到Google出来建立标准,开发出大众愿意购置的产品。广达正在密切关注,并掌握商机。Google的VR平台已有8家手机公司加入,相信有机会创造不同商机。

  广达日前与360度全景镜头发明者、沉浸式光学成像技术的厂商ImmerVision,共同宣布推出专为智能型手机市场而设计的全球首款360度即时VR流传输附加相机;林百里表示,预计2016年圣诞节上市。

  此款360度VR相机经过ImmerVision Enables 2.0认证,适合手握且能借由其磁性背面轻松地连接至任何智能型手机,搭载最新的高解析度360度x187度全景镜头、1,600万画素索尼(Sony) Exmor-HDR传感器、麦克风、USB介面和内部存储装置。

  广达24日举行股东会,会后林百里、梁次震发表对VR产业看法,至于2016年下半业绩评估将会优于上半年,然受到全球经济成长疲软、同业竞争加剧等影响,营运仍然充满挑战;梁次震指出,第2季业绩将优于首季,2016年下半传统旺季来临,业绩逐季成长,如同倒吃甘蔗。至于英国脱欧成功,林百里表示,对台湾IT公司直接影响不大,如今只能期盼影响降到最低。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。