和讯财经端 注册

姚劲波力推“转转”:反商家模式 三年不商业化

2016-06-24 11:00:56 和讯科技  本城

姚劲波力推“转转”:反商家模式 三年不商业化
58集团CEO 姚劲波

  和讯科技消息 6月23日,58同城宣布将二手业务全面转到“转转”品牌,实现数据和流量打通。58同城集团CEO姚劲波称“转转”将实现“反商家”化模式,在二手交易环节中不会出现商家的角色。另外,他还透露,转转业务未来三年完全不考虑商家化,努力培养用户的二手交易习惯。

  在非标准化的多品类二手交易市场中,交易平台的运营、售后和鉴别等服务成本并不低,接受和讯科技采访时,姚劲波表示,未来三年转转并不考虑商业化问题。第一我们不收费,第二无接口,对我们来说希望一个纯粹的,体验很好的能够增长很快的平台,这对我们整个战略是有价值的。

  对于如何平衡成本,姚劲波称,“我觉得58同城这样规模的公司,有的产品是战略性的投入。”

  另外一方面,就目前同模式的二手交易平台来看,都存在商家与用户混杂在平台中的情况,很多商家借助二手平台销售不正规产品。姚劲波强调,在转转的产品中,就出现了反商家的模式。

  “反商家不是反对商家买,是反对商家卖。我们希望品牌在这个阶段是很纯粹的,只要商家出现在平台用户就占不到便宜,转转里面可以淘到很多便宜的东西,可以交到很多朋友,但不允许商家得加入。”姚劲波解释道。

  去年年底,姚劲波亲自上阵为转转拍了一条广告。对于转转的宣传投入方面,姚劲波称将再现“58大战”期间的推广规模,会密集的投放电视户外分众广告,电影频道,湖南卫视。乐视,优酷等渠道。

  他还透露,在未来,58同城将会有数亿美金投入转转,也不排除独立融资的计划。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《姚劲波力推“转转”:反商家模式 三年不商业化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。