注册

大兴安岭“科企合作”推动林下经济转型

2016-06-12 00:37:00 科技日报 

  大兴安岭“科企合作”推动林下经济转型

  科技日报讯 日前,大兴安岭年产1000吨生物发酵天然产物项目在大兴安岭工业园区正式开工启动。该项目由大兴安岭唯一的新三板上市企业、林格贝寒带生物产业科技股份有限公司与中科院天津工业生物技术研究所联合建设。

  据林格贝股份董事长姚德坤介绍,该项目由中科院天津生物工程技术研究所提供技术合作支撑,由大兴安岭林格贝寒带生物科技股份有限公司落地生产,该项目达产后年产量可达1000吨,此举将有力推动林区经济发展和林区职工再就业。该项目厂区占地总面积61200平方米。项目建设分两期进行,其中一期投资1.6亿元,可年产番茄红素300吨、β-胡萝卜素200吨,按现行价格计算,年销售收入可达2亿元,利润可实现0.65亿元;二期投资1.4亿元,可年产虾青素100吨、人参皂甙10吨、水飞蓟素390吨,按现行价格计算,年销售收入可达5亿元,利润可实现1亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。