我已授权

注册

谷歌与甲骨文的官司花了6年终于打完了

2016-05-27 11:18:19 中关村在线  中关村在线 马荣

  中关村(000931,股吧)在线软件资讯5月27日消息:谷歌和甲骨文的官司在6年之后终于打完了,结果是谷歌大获全胜,不过甲骨文表示会继续上诉。难道要再打个6年?

  今天,美国金山联邦法庭陪审团就谷歌与甲骨文的版权案进行判决,认定谷歌Android系统没有侵犯甲骨文版权,驳回了甲骨文索赔90亿美元的诉讼请求。陪审团认为,谷歌使用Java进行了创新,而非简单地抄袭代码,属于合法使用Java软件代码。

谷歌与甲骨文
谷歌与甲骨文

  甲骨文在6年前将谷歌告上法庭,认为谷歌Android系统有37个应用程序接口侵犯了其编程语言Java的版权,因为他们并没有授权谷歌使用Java API进行研发,并以此要求谷歌赔偿90亿美元。

  获胜之后的谷歌在电子邮件中表示:“无论是对于安卓生态系统、Java编程社区还是依靠开放免费编程语言开发创新消费产品的软件开发者来说,今天的裁决都代表着巨大胜利。”

  但是甲骨文方面并不接受这样的判决,决定提起上诉,他们坚持认为谷歌在开发Android系统过程中非法复制了Java的核心技术。只不过大部分法律专家都不看好甲骨文能够最终获胜。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。