注册

“骨骼”清奇:韩国现代研发可穿戴机器人

2016-05-14 05:13:00 中关村在线  中关村在线 朱玲

  近日,世界第五大汽车制造商——还过现代汽车集团,推出了一款适用于各种行业和康复发展的推出了可穿戴式机器人“骨骼”装备。这套看似炫酷的装备,实际应用中也非常实用,传上这身可穿戴“骨骼”之后,让你分分钟变身“钢铁侠”。

“骨骼”清奇:韩国现代研发可穿戴机器人(图源:looooker)
“骨骼”清奇:韩国现代研发可穿戴机器人(图源:looooker)

  据悉,这款由韩国汽车巨头打造的“可穿戴式机器人”,拥有蓝色外观,不仅能提高劳动效率,还能减少对背部和膝盖的物理张力从而降低工伤概率。现代公司还补充说,这套可穿戴“骨骼”也可以处理100公斤左右的重物。

  其实早前有很多类似的可穿戴盔甲,但基本都是满足动漫爱好者或者装扮用的套装,而现代汽车打造的这款不仅可用于士兵训练、长途行军,还能帮助老年人和残障人士的康复治疗等。当然在未来,还要有个终极目标,或许是未来的运输工具的一部分,比如将这种技术应用在全自动驾驶汽车上也说不定呢。

  目前,现代公司表示他们正在开发用于商业用途的机器人,但没有透露具体将其商业化的日期时间。不过在上个月,韩国汽车已经宣布与思科联盟打造“车轮上的电脑“进军日益增长的汽车行业车联网,早在去年,其目的就是能够在2030年建立完全自主驾驶汽车。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。