新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

优酷发布VR战略计划:一年“抓住”3000万用户

  • 字号
2016-05-11 23:39:11 来源:和讯科技  作者:浮生

优酷发布VR战略计划:一年“抓住”3000万用户

  和讯科技消息 5月11日晚间,优酷举办一场名为“奇妙夜”的主题发布会,并展示了优酷在VR领域的战略布局。通过与全球顶级制作公司、顶级明星展开合制或版权合作,与产业链最强硬件合作伙伴联盟,以及投入VR基金等全方位举措,力图打造最强VR平台。此外,优酷还展示了与数字王国合作的《麦兜》、与Reload Studios合作的《Raven》与狮门影业合作的《分歧者2》《饥饿游戏3》VR版,和数字王国、易星传媒合作的国内首个VR短片《黑童话》以及倍受欢迎的综艺节目《极限挑战》《火星情报局》的VR部分。

优酷发布VR战略计划:一年“抓住”3000万用户

  合一集团董事长兼CEO古永锵在会上表示:“2015年中期,VR这股‘风’就来了。优酷VR战略从内容切入,并已经在制作、应用、变现、投资等方面实现落地。如同1895年第一支电影《火车进站》升级了人类视听体验,VR技术的普及无论对用户体验还是内容生产都是颠覆性的。优酷将全力推动国内VR产业的发展,将梦想照进现实。”

  对于目前饱受诟病的VR内容,合一集团高级副总裁魏明表示:“优酷在自制合制内容方面已经广泛采用VR技术,另外作为行业的领导者,我们也在全球范围内找寻了优质的VR作品,带动行业发展。优酷VR无论从标准、还是内容品质都将推动VR内容行业快速发展,满足广大用户对VR的期待。”

  据了解,优酷VR在今年内将会有10支以上的优质VR纪录片产出。截至目前,优酷已经和80%国内顶级VR内容制作团队签约,并拥有50多家海外战略合作伙伴,并预计年产1000条优质海外自制合制视频,并且优酷已经全面覆盖圣丹斯电影节叙事类VR内容的70%。

优酷发布VR战略计划:一年“抓住”3000万用户

  此外,优酷、数字王国和黄晓明创立的易星传媒三方宣布将启动 “百个VR视频征集计划”和“导演及相关公众的培训计划”,成立基金池,孵化这里产出的优秀VR项目。同时,优酷还宣布与华岩资本达成合作,共同成立优酷全球前沿科技基金,成为第一支专注于VR/AR技术的早期前沿科技基金。该基金已经完成了多个项目的投资。

  优酷VR在会上还发布了三大VR产品线,为5.8亿多屏用户提供触手可得的VR体验,并与产业链合作伙伴一起一年内打造3000万VR全景用户。为此,优酷发布了独立的优酷VR APP,为iOS、Android、VR一体机用户实现顶级的VR体验。面对用户量最大的移动用户,iOS版和Android版优酷VR APP已经上线,无VR设备的用户也可以用该APP体验顺畅的全景内容。而面对VR一体机用户,优酷也发布了一体机定制版APP。优酷还在PC端开放了全景频道,可以实现鼠标控制视角的360全景视频体验,而优酷APP端,也将支持全景视频播放。

优酷发布VR战略计划:一年“抓住”3000万用户

 有数据显示,优酷VR平台目前共有超过20000支VR视频内容,并以每天发布1000支以上VR视频内容的速度增长。

(责任编辑:柯博文 HT006)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。