注册

特斯拉公司取名法拉第?马斯克:差点

2016-05-06 08:20:03 中关村在线 

  据外媒报道,特斯拉CEO马斯克在Fremont工厂参加能源产业会议时表示,在公司成立之初差点取名叫作“Faraday(法拉第)”。法拉第指的是电动机发明者、科学家“迈克尔·法拉第”。

特斯拉公司取名法拉第?马斯克:差点

  特斯拉公司取名法拉第

  马斯克回忆说,在挑选公司名称时法拉第是第二选择。最终,马斯克还是按照发明家、电气工程师尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)的名字给公司命名。 特斯拉成立之初,马斯克和团队曾经考虑购买名称,因为当时“特斯拉”商标并不归马斯克所有。

  据马斯克透露,特斯拉商标当时被“萨克拉门托(Sacramento,加州首府)的一个家伙拥有”。2003年,马斯克和特斯拉CTO JB?史朝保(JB Straubel)创办了公司,当时史朝保在斯坦福从事电池、电动汽车研究工作。

  史朝保提到南加州有一家名叫AC Propulsion的公司正在开发原型电动跑车。没多久,马斯克就和史朝保拜访了AC Propulsion。特斯拉后来推出了第一辆汽车Roadster,这款汽车采用的技术部分来自AC Propulsion的电动汽车“tzero”。

  马斯克在采访中表示:“AC Propulsion为特斯拉立下了汗马功劳。”2008年10月份,马斯克取代泽夫·德罗里(Ze'ev Drori)成为特斯拉CEO,并解聘了1/4的员工。当时,特斯拉差点因为财务危机破产,马斯克本人向公司投资5500万美元,这是他所有的家当。为什么要接下CEO职位呢?马斯克回应称,当你将所有的筹码全都摆在桌子上,你就不得不亲力亲为了。

  另外,虽然马斯克最终选了特斯拉作为公司名称,但如果你是一名电动汽车产业的观察者,肯定对法拉第很熟悉。因为有一家电动汽车创业公司名叫Faraday Future,它是特斯拉的竞争对手,许多人管这家公司叫作“法拉第”。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。