新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

谷歌Android Wear智能手表专用配件发布

  • 字号
2016-04-29 05:44:00 来源:中关村在线  作者:中关村在线 郑毅刚

  Google自家只研发系统,从来没有生产过任何搭载Android Wear系统的智能手表,不过,它在研发Android Wear手表的表带方面,却是一直不遗余力。这家搜索引擎行业的巨头最近又发布了一款专门针对Android Wear手表设计的表带,名为Mode for Android Wear。这款表带采用了快速安装拆卸技术,让换表带变得非常简单。

Mode for Android Wear谷歌智能手表专用配件
Mode for Android Wear谷歌智能手表专用配件

  能够使用Google Mode的Android Wear手表本身必须支持快速更换表带,比如Moto 360二代、Asus Zenwatch 2,Huawei Watch等。在这些手表的表带连接处,都采用了能够快速卸下表带的机械结构设计。

  感兴趣的朋友需要注意了,Google Mode不能与以下几款主流的Android Wear智能手表配合使用:Moto 360一代,Sony Smartwatch 3,Moto 360 Sport,LG Watch Urbane 2代。

Mode for Android Wear谷歌智能手表专用配件

  由于Android Wear智能手表阵营中的表之间大小规格都有差异,因此Google Mode有4种规格供用户选择:22mm,20mm,18mm,16mm。这几款大小不同的Google Mode表带,应该能够满足大部分用户的需求。Google Mode表带的制造厂商是Hadley Roma,选用的材质包括意大利皮革,硅胶两种,另外,Google Mode共有16种颜色供用户进行挑选。

  在给自己的Android Wear手表换上Google Mode表带的时候,首先,必须将手表原先的表带取下。用户在购买Google Mode套装的时候,除了表带,套装中还配有一个卸下表带的工具、安装针;用户可以利用Google Mode提供的工具来取下原先手表的表带,再使用套装里的安装针辅助安装Google Mode。

Mode for Android Wear谷歌智能手表专用配件

  在试安装Google Mode时,尝试了好几次,才成功装上了安装针。对于有给普通手表换过表带的用户来说,给Android Wear手表换上Google Mode应该不难,但是对于没有经验的人来说,第一次更换表带可能要花上一点功夫。小编在装安装针的时候,就花了不少时间,中间还让针不小心捅了自己好几次。

  不过,纵观安装Google Mode的全过程,也就是在放置安装针的时候有些困难,一旦这个步骤完成了,接下来的工作都非常简单。用户只需要将Google Mode上的纽扣按下,贴在固定针上,再松开按钮就万事大吉了。由于有非常多的颜色选择,用户完全可以根据自己的心情更换表带。去健身的时候换上硅胶材质的Google Mode也非常合适。另外,还可以根据自己的心情和着装,选择适合颜色的Google Mode来搭配。

Mode for Android Wear谷歌智能手表专用配件

  Google方面表示,Google Mode的设计和名称向所有的配件制造商免费开放。这也符合Google开源设计的大局观。官方表示:“只要制造商从Google授权的零售商处获取Google Mode的机械设计,通过了表带的可靠性检测,保持Google Mode表带的设计思路,那么该制造商就能够自己发行Google Mode”。有了这项举措,我们应该能够在未来的智能手表市场中看到更多Google Mode的身影。

Mode for Android Wear谷歌智能手表专用配件

  Google Mode硅胶材质的表带外观非常大方,特别是在用户运动的时候,是非常合适的表带选择。意大利真皮材质的Google Mode在出赶上并不太像真皮,感觉更像是泡沫材质,或者是掩藏在真皮外表下的填充材质。这么说并不表示它看起来不好看,只不过上手之后的感觉没有那么高端罢了。

  关于Google这次发布Mode表带的动机,业界有猜测认为,这是Google对于Apple在今年3月21号发布旗下新表带之后的一次商业反击。苹果公司的CEO 蒂姆库克曾表示:“Apple Watch的用户中,有三分之一的用户会经常更换表带”。

  目前,Google Mode的硅胶版本售价为50美金,皮革版本的售价为60美金。用户可以在Google Store、BestBuy、Amazon这几个渠道进行购买。

(责任编辑: HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。