我已授权

注册

宏碁推出VR专用性能游戏本 掠夺者17X

2016-04-23 05:59:00 中关村在线  中关村在线 邢雨桐

  宏碁已经为Oculus Rift和HTC Vive打造了一款新的性能级笔记本电脑——掠夺者17X(Predator 17X),该笔记本是宏碁Predator 17的升级版本,尽管宏碁Predator 17是款功能强大的笔记本,但并没有达到虚拟现实头显的标准要求。17X提升了显卡,使用了英伟达的GeForce GTX 980显卡,代替略逊一筹的笔记本专用的显卡。它同样保持着“银河战舰”的外观风格和相同的17.3尺寸屏幕,另外此款17X的屏幕分辨率可能升级到4K,而不是之前的1080P分辨率。

宏碁Predator 17X(图片来源网络)
宏碁Predator 17X(图片来源网络)

  游戏专用笔记本电脑需要性能的同时还需要有良好的续航能力——人们更喜欢将独立、便携式的笔记本放进包里。但是掠夺者17X是比普通笔记本要大得多的性能怪兽:重达10磅(约4.5KG),比掠夺者17要重2磅(约1KG)。其性能的提升也将对电池续航时间造成影响,掠夺者17的续航时间为5.5小时,而17X只有3小时。

  如果你已经拿到Oculus Rift或HTC Vive,这款便携式虚拟现实笔记本是一个较好的选择,它得到英伟达“VR Ready”项目的认证。宏碁声称17X可以同时支持OSVR和StarVR,但这个对于大多数人来说不那么重要,因为前者性能要求相对较低,后者目前还未发布消费版。

  宏碁Predator 17X的售价将达到2799美元(约18140人民币)。该笔记本5月份将在中国首发,北美市场则是在6月份。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。