我已授权

注册

魅族:小屏手机有市场 PRO6不逊iPhoneSE

2016-04-14 05:26:00 中关村在线  中关村在线 庞超

  继上周推出了魅蓝note3后,昨天魅族又推出了PRO系列的新品魅族PRO 6。作为一款旗舰产品,PRO 6在硬件配置上可谓是良心满满,采用5.2英寸1080P AMOLED 显示屏,支持3D Press压力感应,搭载联发科 Helio X25 十核处理器,内置3GB RAM,32GB/64GB ROM,拥有500万像素前置摄像头,2116万像素后置摄像头,使用USB Tpye-C 3.1接口,而在价格方面仅为2499元,性价比相当高。在发布会后,魅族的李楠、杨颜和白永祥三位高层接受了媒体的群访,为大家解答了众多关于魅族PRO 6的问题,下面就来看下。

李楠(左)/白永祥(中)/杨颜(右)
李楠(左)/白永祥(中)/杨颜(右)

  推小屏手机是为了满足用户需求

  众所周知,智能手机的屏幕尺寸在这些年变得越来越大,而魅族PRO上一代旗舰产品PRO 5的屏幕尺寸也达到了5.7英寸,但是昨天发布的魅族PRO 6的屏幕尺寸却回归5.5英寸以内,对于这样的设计,杨颜表示,小屏手机是魅族一直在推动的一个产品,首先是魅族在做市场调研的时候,发现用户对于小屏手机的需求还是非常高的,其次在生活中,如果用户有足够好的影音设备,有时候不会太依赖于手机,所以需要更加便携的手机。

  白永祥补充到,正是因为目前整个行业没有认认真真的来满足这部分用户的对小屏手机的需求,所以,魅族不做则已,做就拿出一个绝对说的过去的一个旗舰产品来给魅族用户或者未来的用户。

  未来会将3D Press功能延续

  PRO 6支持3D Press,这是魅族继mBack之后带来了又一革命性操控方式,白永祥认为魅族比安卓走的靠前了一点,3D Press是代表着未来的一些演进方向的,可以说是一项革命性的应用,所以,魅族还是要坚持做下去。今天我们做的非常不错,上市的时候,已经有19个Flyme基础应用支持3D Press,还有20多个第三方应用支持了。这个真的很好用,魅族会将这个功能逐步深化到以后的产品中去。

  对PRO 6的利润没有硬性要求

  在此前的专访中,魅族提到今年一个大的目标是既保增长,也要创利润。如果说魅蓝是要有追求销量的目标,那么魅族PRO 6是否同样有这样的利润要求,针对这个问题,李楠也承认,高端机的利润确实更好,不过魅族认知PRO 6系列更重要角色是体现魅族最及至的工匠精神,所以我们说追求极致轻易不说完美。一个品牌一定得有一个产品是不惜工本、不惜代价把它做到最好的那么一个东西,一定需要这个产品线,所以,我们一定要作出这样的产品来。换而言之,就是PRO不赚钱,我们也要做出这样的产品来。

  魅族正在关注曲面屏和VR领域

  关于近两年曲面屏和VR设备的发展,魅族的高层们对此也有着自己的看法,白永祥表示魅族正在关注曲面屏的发展,不过魅族去抢先做一个技术的情况是很少见的,一定会把这个技术吃透后,带给大家一个最好的结果。就拿PRO 6来说,设计师在把它的屏幕做到极致后,边缘这么小,用2.5D玻璃,显示快凸出来的感觉,而且非常圆滑,也非常像曲面屏的视觉效果。对于VR领域的发展,李楠透露,魅族在未来很有可能会利用合作的方式来推出VR产品。

  魅族PRO 6不逊色于iPhone SE

  PRO 6发布后,很多人拿这款手机和同样定位小屏旗舰的iPhone SE来做对比,在聊到这两款同为小屏手机的时候,白永祥认为虽然iPhone SE是一款不错的手机,但是从多方面来看,魅族PRO 6除了品牌之外,我觉得有很多地方超过iPhone SE的。而且从一些数据来看,iPhone用户正在向安卓流出,这是一个现象。PRO 6的配置足足会比iPhone SE成本高太多。在两千多价位上,PRO 6远远超过SE的配置,甚至找不出哪点比iPhone6S配置差。

  海外销量已经突破百万台

  李楠表示,魅族手机去年海外销量已经突破百万台,今年想达成整个销售目标的10%在海外,目前来看,俄罗斯、以色列、乌克兰这些国家的魅族高端机销售比较好一点,南亚、东南亚魅族低端机销售比较好一点。

  售后服务依然脚踏实地

  2015年,魅族交出了一份年销量2000万,疯狂增长350%的成绩单,隐藏在2000万销量之后的一个数据,被大多数人所遗忘:一年之内,魅族建立了300家授权服务中心。销量猛增之后,魅族并未慌乱,并没有把全部的资源都拿去狂热的堆砌更好看的纸面数据,而是更加冷静的选择打造一个售后服务体系。李楠信誓旦旦的说,今年,魅族已经布置的线下服务中心渠道的点以及供应链的拓展已经可以覆盖2500万销量要求,今年不会有那么多投入,所以盈利不太会是个问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。