注册

围棋大战机器人再次战胜人类 人工智能还有多远

2016-03-11 18:01:30 和讯  张悠

  昨天,谷歌围棋机器人“阿尔法狗”与韩国棋手李世石上演第二轮“人机大战”。不过结局再次让人唏嘘不已,最终机器人再次“逆袭”人类,将比分战到2:0。如今,人工智能在两轮围棋大战中获胜,人类向人工智能认输,是否意味着,人工智能进入家庭也近在眼前?

围棋大战机器人再次战胜人类 人工智能还有多远

  (图:苏宁云居样板间)

  智慧家居成新风口 电商跑马圈地“人工智能”

  日前,国务院总理李克强在今年全国两会上明确,要加速发展智慧家居等新兴产业,智慧家居再次被推至风口。智能电视、智能空调、智能厨房等等,新产品和新概念可谓层出不穷,行业进入了“智能”的爆发期。

  自“智慧家居”这一概念进入中国以来,经过近两年的发展已经逐渐渗入市场,数据显示我国有 95.19%的网友表示对智慧家居感兴趣。而随着智慧家居市场的逐渐升温,以阿里、苏宁为代表的国内龙头企业纷纷凭借在各自领域供应链、云计算等方面的优势,顺势切入智慧家居,一时间在国内形成了百家争鸣的局面。“差异化、有特色才是我们智慧家居发展的出路,”苏宁智慧家居相关负责人告诉记者,“服务是苏宁唯一的产品,不管未来消费者对智能产品的需求如何变化,追求高品质、更便捷的服务是消费者永恒不变的主题,智慧家居就是我们一直在创新的服务之一。”

  人工智能正在跨步走进家庭 智慧生活不遥远

  早上急急忙忙去上班,家里空调忘关了,怎么办?好在家里智能空调连接了手机,在办公室就能关闭家里的空调,不费电,不担心;不记得家里冰箱还有什么菜,晚饭做什么好?看看手机的食品管理,有2个西红柿,一点肉,那再买点鸡蛋和花菜就行了。通过人工智能享受智慧生活离我们并不远,在新升级的苏宁云居2.0版,用户只要打开苏宁云居App,只要家里有相应的智能电器,上述所有的功能都可以实现。

  作为苏宁在智慧服务上的核心产品——苏宁云居依托苏宁大数据云计算能力,通过一个控制端口为用户提供高速度、稳定的控制体验,为设备提供定时、场景、联动服务;此外,苏宁云居还为用户提供设备单独加密服务,并依托大数据能力通过对用户设备故障、清洗、耗材、家庭数据分析,为用户提供更精准、及时的苏宁服务。

  业内人士指出,现在单品智能、机器智能都已经比较成熟,但用户消费还在初级阶段,最重要的是要整合各环节,但做这个整合很难。随着各大电商和制造商将目光投入到智慧家居领域,人工智能将以更快的速度走进千家万户,智慧生活离我们越来越近。

  

(责任编辑:柯博文 HT006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。