注册

女生节来临 百度糯米解读女性消费大数据报告

2016-03-03 17:42:46 和讯科技  张春元

女生节来临 百度糯米解读女性消费大数据报告

  和讯科技消息 百度糯米于3月3日布了O2O生活服务女性消费大数据报告,报告中显示出了中国女性消费力量正在不断增大。

  3月2日,范湉湉的一段视频微博上爆红,在发布报告的沙龙论坛上百度糯米播放了这段视频,视频中范湉湉对近期有人对她的三八妇女节祝福表示非常的愤怒,认为无论是做什么样的工作,什么样的工种,都应该称之为女生而不是妇女,都应该过女生节而不是妇女节。同时这一呼吁也受到了广大网友的赞同。

  据悉,O2O生活服务女性消费大数据报告综合了历年消费数据与全网女性用户画像。报告指出,占据我国网名46%比例的女性贡献了O2O消费中的62%,我国O2O生活服务消费趋势呈现明显的性别倒置现象。从去年的3.7女生节到5.17吃货节再到春节,女性在O2O生活服务消费的上升幅度明显高于男性。且在2015年联消率最高的三大品类:电影+美食、电影+酒店、KTV+美食组合中,女性消费占比均高于男性。

  除了从整体对女性消费能力进行了分析,报告也剖析了女性用户画像,发现从事金融、HR和设计师职业的女性消费者经常光顾星巴克,广告公关行业的女性从业者更爱健身,学生党最爱小吃。而本科学历及以上女性消费者最喜欢西餐和摄影,高中以下女生则更多消费美发和美甲。

  汤利华表示,女性消费者对中国O2O生活服务平台的发展起到了非常重要的作用,吸引并留住更多的优质女性消费者,是O2O平台需要重点研究的课题,也是百度糯米的发力点,未来,百度糯米在亲子,丽人等女性专属产品上将有很大的发展空间。

  除此之外,报告还显示,2015年3.7女生节的O2O生活服务消费总额比2014年增长600%,相比于妇女节的平缓上升,女生节在消费领域的前景更具想象力。基于此,百度糯米今年打造了第三届3.7女生节,这也是从去年开始百度糯米基于大数据统计分析进行科学造节营销的又一次实际应用。

  此外,百度糯米持续在电影市场发力,从3.7女生节占15%的份额,到718暑期大趴的20%,再到七夕的25%,直到2016年春节档,百度糯米已占据28.3%的市场份额,位列所有观影平台第一。

(责任编辑:张春元 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。