我已授权

注册

壹财富平台升级迈入4.0时代 私募基金产品界定更清晰

2016-01-22 15:44:00 赛迪网 

  作为“互联网+财富管理”模式的开创者,壹财富一直专注于打造理财师的一站式服务平台,并从没有停下前进的步伐。这不,新年伊始,壹财富又传来佳讯,为迎接大资管时代的到来,壹财富应时而变、推陈出新,已完成对服务平台全面的系统升级。全新的服务平台预示着:壹财富正式迈入4.0时代!

  与此同时,为方便理财师用户检索腾云资产的系列产品,升级后的壹财富,还在醒目的黄金位置上新增了腾云旗舰店。

  因时而变 壹财富升级进入4.0时代

  过去几年间,我国国民财富高速增长,激发了对资产管理的巨大需求。随着金融改革的日益推进和资管业务监管的不断放松,我国正式进入了“大资管”的黄金时代。随着2013年新《基金法》、2014年《私募基金登记备案暂行办法》的颁布,私募基金已逐步成为“正规军”。

  近几年,我国私募基金行业发展如火如荼,规模持续攀升。据统计,截至2015年第三季度,在中国基金业协会登记备案的私募基金管理人数量已突破2万家,达20383家,管理私募基金20123只,管理规模为4.51万亿元。

  传统的私募界定含糊不清,种类繁杂,给理财师在产品选择上带来诸多不便。进入4.0时代的壹财富在原有六大品类的基础上对私募基金重新做了界定,更加严格和规范产品体系的分类。

  壹财富在把私募基金和信托、资管进行严格区分的同时,并根据投资领域的不同,把私募基金调整为债权基金、证券基金、股权基金、创新基金四大分类。从基金类型、发行通道、基金状态、投资期限等进行标准化处理,方便理财师用户查找、筛选基金产品。

  按投资标的区分,债权基金的投资标的为债权;证券基金投资标的为二级市场上的股票、债券、期货等金融产品,股权基金投资标的为未上市的公司股权;创新基金投资标的为房地产、影视拍摄收益权、艺术品、ABS等。而这四类产品均可私募基金担任实际管理人或投资顾问,采取自主发行或使用机构通道等方式发行。

  升级后,壹财富私募基金产品主要分为:集合信托、集合资管、债权基金、证券基金、股权基金、创新基金和海外保险七大产品类型。

  腾云旗舰店强势入驻 发售产品更多样化

  腾云旗舰店的强势入驻,是壹财富升级后的又一大亮点。值得注意的是,腾云旗舰店是壹财富母公司小虎金融集团旗下另一核心业务板块——腾云资产私募基金。

  而早在去年7月,腾云资产就已获得私募基金牌照。截至发稿,腾云旗舰店旗下四类产品均为腾云资产自主发行。

  为突出腾云资产自主发布的产品多样化特性,腾云旗舰店还将产品化分为不同的系列予以区分。目前,腾云资产旗舰店有名山、大川、森林、群星、海洋五大系列,分别对应债权基金、证券基金、股权基金、创新基金和FOF母基金。

  “大资管时代背景下,市场是不断变化的,金融市场竞争也已进入白热化。因此,要紧扣市场脉搏,因时而变,不断推陈出新,满足投资者更多样化的理财产品需求。”壹财富母公司小虎金融集团CEO王海平说。

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。