注册

36家公益组织联名举报“百度”

2016-01-15 07:53:00 大洋网-广州日报 

  贴吧被卖事件只是百度涉嫌发布虚假医疗广告的冰山一角

  昨日,36家关注健康疾病类的公益组织,已联名向北京市工商局举报百度公司利用竞价排名等推广方式,发布大量涉嫌虚假医疗广告,要求工商部门全面调查百度公司涉嫌违反《广告法》的行为。

  此外,针对网友举报的“在3259个健康保健类吧中,有近40%的热门疾病吧已被卖”,百度方面则明确表示,百度贴吧已经与所有病种类吧全面停止商业合作,只对权威的公益组织开放。 文 广州日报记者 张丹、谢绮珊

  在百度贴吧,除了能够查到相关与贴吧主题相关的话题,还能够收获到各种各样的“推广”广告。

  非营利机构进入“血友病吧”

  昨日,记者从百度方面了解到,针对血友病吧机构吧主运营问题的投诉,百度贴吧已经开展调查,并撤换了原吧主。专注血友病防治的非营利机构“血友之家”已经接受百度贴吧的邀请,成为血友病吧的机构吧主,将与7000多名血友病吧友一起共同运营管理。

  “目前,我们已经与中华少年儿童慈善救助基金会等公益组织达成合作意向。”

  此外,针对网友举报的“在3259个健康保健类吧中,有近40%的热门疾病吧已被卖”,百度方面则明确表示,百度贴吧已经与所有病种类吧全面停止商业合作,只对权威的公益组织开放。希望凭借权威公益组织在相关病种领域的专业积累,能为广大吧友提供更优质的内容服务。

  据介绍,百度贴吧已经陪伴大家4423天,在1900万个主题贴吧里,因兴趣而聚拢的10亿人在这里一起讨论、一起互动、一起欢笑。

  “我们将持续为之而努力,并再次郑重承诺:坚决维护广大吧友的利益,不允许任何人靠贴吧坑蒙拐骗!贴吧管理有不到位的地方我们一定及时整改。欢迎广大网友的批评和监督!”

  疑似“李彦宏公告”:

  我们的价值观是好的,高尚的

  昨日,网上也出现了一份宣称为“内部公告”的疑似“李彦宏公告”。

  公告内容称:“我坚持认为我们的价值观是好的,是高尚的,我们是亿万中国人最主要的信息来源,能做到这一点归根到底是我们提供了对大家有价值的信息,并且让人们很容易获得。”

  “国家审批了上万家民营医院,它有它自己的市场,也是国家鼓励发展的一个行业,我们不能把它一棍子打死,虽然这样最省心,但这是不负责任的。我们要用我们的力量来去粗取精,去伪存真,争取比监管机构要做得更好一点,因为我们有比他们更多的数据。做到这些不容易,但正因为难,才有它的价值,才不负百度作为中国互联网领军企业的地位和广大网民对我们的信任!”

  36家公益组织联名举报百度“贴吧被卖事件只是百度涉嫌发布虚假医疗广告的冰山一角。”亿友公益负责人雷闯表示,昨日,包括亿友公益在内的36家关注健康疾病类的公益组织,已联名向北京市工商局举报百度公司利用竞价排名等推广方式,发布大量涉嫌虚假医疗广告,要求工商部门全面调查百度公司涉嫌违反《广告法》,发布未经审查的医疗广告、发布虚假医疗医药广告的行为;责令被举报人暂停所有涉及医疗相关广告的发布并做整改,经整改符合《广告法》、《医疗广告管理办法》等相关法律规定后,方可开展医疗广告发布业务。

  他认为,虽然百度公司希望通过危机公关消除网友对百度的负面评价,但是不能改变的是百度公司以“百度推广”产品为媒介,长期涉嫌违法发布大量虚假医疗广告的事实。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。