我已授权

注册

阿里影业宣布完成收购淘宝电影与娱乐宝业务

2016-01-01 13:55:00 天极网 

  第1页阿里影业宣布完成收购淘宝电影与娱乐宝业务

  Yesky新闻频道消息在过去的2015年里,阿里影业动作频频,比如以8.3亿元人民币收购粤科软件,配售新股募资121亿港元,从阿里巴巴引入高管以及调整公司业务组织架构。现在阿里影业又发布公告,称已完成收购淘宝电影及娱乐宝业务。

  公告称,阿里影业与阿里巴巴集团已于2015年12月31日根据框架协议签立交易文件。

  文件内容包括:

  1.合作协议;

  2.数据平台参与协议;

  3.知识产权许可协议;

  4.技术服务协议;

  5.过渡期安排协议。

阿里影业宣布完成收购淘宝电影与娱乐宝业务

阿里影业宣布完成收购淘宝电影与娱乐宝业务

  截至公告发布日期,阿里巴巴集团为Ali CV最终唯一股东,Ali CV持有阿里影业约49.49%已发行股份,成为大股东。

  事实上,早在2015年4月8日,阿里影业接获阿里巴巴集团的资产注入建议,双方就淘宝电影及娱乐宝注入阿里影业的交易进行初步探讨。11月4日,阿里影业发布公告称,已经与大股东阿里巴巴集团就相关资产注入事宜达成交易,阿里巴巴集团将把淘宝电影和娱乐宝两项业务注入阿里影业,交易总对价为5.2亿美元。

阿里影业宣布完成收购淘宝电影与娱乐宝业务

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。