我已授权

注册

懒投资获评金橙奖“2015互联网金融创新平台”

2015-12-31 15:09:00 商业电讯 

  北京 2015-12-31(商业电讯)-- 12月29日,由新金融家联盟、《经济观察报》主办的“拨开雾霾看金融——新金融家联盟年会暨2015年金橙奖颁奖典礼”在京举行。著名经济学家、美国耶鲁大学终身教授陈志武民生证券研究院执行院长管清友国家开发银行研究院副院长黄剑辉等受邀出席,就刚刚出台的行业监管细则进行解读,深入探讨互联网金融的本源和方向。会上,蚂蚁金服、玖富、懒投资等国内知名的互联网金融平台也在主办方的多轮筛选中脱颖而出,收获了分量十足的奖杯。

  凭借着对于行业创新发展作出的卓越贡献以及稳健的发展速度,懒投资得到了业界的高度认可。本次金橙奖,懒投资成功斩获“2015互联网金融创新平台”奖项,这也是继11月份“2015普惠金融业务创新奖”之后,平台第三次夺得行业重要奖项。

  自2014年9月成立以来,懒投资通过持续的产品创新匹配优质企业的融资需求和投资者的财富增值需求。在原有商业保理类理财产品基础上,于业内率先推出消费金融产品“享乐计划”、挂钩多层次资本市场的结构化产品”群星计划”等。值得关注的是,懒投资以“养资产”为核心,为企业提供涵盖各个成长阶段的金融服务,从而打造在资产端的核心竞争力。截至目前,平台的累计募资额超55亿、注册用户达到百万量级、月投资额破8.5 亿,发展势头十分强劲。

  12月23日,懒投资更是和中信证券(600030,股吧)一起,以基石投资者的身份亮相国际资本市场,创下了互联网金融行业的第一次。其战略投资了具有国资参股背景的担保机构广东中盈盛达,一方面是意识到在资产证券化的浪潮中,不同级别的资产,需要不同的增信机制。中盈盛达作为国内出色的增信机构,可以与懒投资共同推进深度合作。另一方面,中盈盛达是一家老牌的拥有多个牌照的金融集团,能和懒投资已有业务互补,推动直接融资,形成对不同中小企业的立体化服务体系。

  “新金融家联盟”是由多位来自中外金融业、互联网业以及学术界的翘楚联合发起成立的民间组织,该组织创立于今年年初,借助《经济观察报》、经济观察网等优秀的媒体平台,通过舆论引导、品牌塑造,进一步向全社会推广这个新兴行业中的佼佼者。懒投资则受邀成为“新金融家联盟”的副理事长单位。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。