我已授权

注册

P2P网贷:投资人心目中的理想平台长这样儿!

2015-12-28 10:42:03 中国软件资讯网 
  最近,微博上有个很火的话题#今天我长这样#,然后配图是一张或多张自拍,各路明星素人纷纷加入,在照片中展现自己的多样面貌,“长这样儿”一跃成为年度热词。作为浸淫投资圈多年的P2P爱好者,笔者借着这个热词,来聊一聊P2P理财那些事儿。
P2P网贷:投资人心目中的理想平台长这样儿!

  投资人心目中理想的网贷平台长啥样儿?

  项目真实、资金托管。网贷投资这几年,理财心态渐渐成熟,最初看重的东西现在反而觉得不那么重要了,比如收益。目前比较关注的是与投资安全相关的借款标的真实度,以及平台是否进行用户交易资金的第三方独立托管。

  不管平台对接的借款方是企业还是个人,借款对象真实存在最重要。通过某种查询工具,如全国企业信用信息公示系统,最起码投资人可以断定企业借贷项目是不是假标。说到这里,部分平台将投资项目打包成名目众多的理财产品,以及银行推出的理财产品,事实上并不会明确告知投资人钱流去了哪里,用于自融也是有可能的,投资人最好问清再投或及早远离。

  至于资金存托管,已经成为监管层的明文规定,笔者就不再多说。

  避免泄露个人信息。日前有媒体报道称浙江某平台存系统安全问题,可能导致60万用户大量敏感信息泄露,包括姓名、手机、银行卡和密码等,这些信息被泄能给用户带来多大危害可想而知。从自身角度出发,靠谱的网贷平台至少要坚守两点:一是合规自律,不会为小私小利背弃原则;二是不断进行技术层面的提升,防止黑客入侵。据悉,目前已有不少平台,如三益宝,成功入驻阿里金融云系统,安全性更高。

  诚信,自己制定的规则要认真遵守。这里的“规则”看起来很笼统,其落实处往往在于细节,比如提现时间,说好的两个小时到账就不能一拖再拖;比如活动奖励,说好的奖多少便是多少,不能无端克扣各种费用;说好的本息保障,出事了不管不顾是要闹哪样儿?网贷平台这么多,言而有信的平台在竞争中更易脱颖而出。

  面对投资人质疑积极回应。网贷在国内发展时间虽然不短,但鉴于问题事件频发,投资人对P2P心存质疑很正常,但大众需要的也仅仅是耐心的有理有据的回复而已。假使平台不正面回应、无法专业地解决这些质疑,甚至威胁投资人,那它离崩塌也不远了。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。