我已授权

注册

三益宝平台频繁“秒标”,靠谱吗?

2015-12-23 09:31:50 中国软件资讯网 
  今年的网贷行业好不热闹,年头有红岭创投上市、坏账的聒噪一时,中间有股市的跌宕起伏,年尾则爆出了e租宝涉嫌违规的800亿巨大账单,一时间关于e租宝违规操作的各种猜想和讨论甚嚣尘上,然而,事件真相还未尘埃落定,已经出现了投资人不堪忍受巨大压力结束生命的事件。
舆论来不及哗然,一切都显得为时已晚。

  舆论来不及哗然,一切都显得为时已晚。

  这其中,还是涉及到一个老生常谈的问题,如何选择投资平台,怎样的平台才靠谱?俗话说,靠山山倒,靠人人跑,即便是像现在的陆金所,也不是万无一失。

  想吃这碗饭,但还是想把风险降到最低,怎么破?

  这个问题一直以来困扰着诸位投资人,而作为投资人一员的笔者,也深受其扰。然而投资平台没有永恒的安全,但在行业发展的每个阶段,都有相对稳健安全得投资平台选择。

  近期笔者接触到一个还不错的平台三益宝,该平台近一年的运作都不错,尤其是风控做得很到位。

  但是有个可能算不上问题的问题,就是这个平台的标不多,因为做的是P2C的企业直投,加上平台的运作规模毕竟有限,时不时的还会出现断标的情况,所以新项目一上线,基本上是一抢而空,很多时候不到一分钟就被秒完了,在此,笔者所说的,并不是大家通常认为的那种高利速回的标的,而是单纯说的上线新标投资太快以至于根本抢不到!

  “看着咋这么不踏实。”最初,笔者也是怀着这样的情绪,怀疑这个平台有什么猫腻,是不是虚假标,内部操作?这就是p2p行业中都嗤之以鼻的“秒标”吗?

  所以开始只投了很少一部分,也是源起口碑确实不错。进了平台的QQ交流群,没到新标上线,基本上是热闹的不亦乐乎,很多人打个盹、走个神都错过了投标,一般情况下,上午的首次发标最难抢,基本都会被秒,网速慢点儿或者手机功能弱的基本都抢不到。

  在三益宝呆时间长了,发现抢标这件事还真是个技术活,从最初的完全不明真相抢不到标,到后来的渐渐也能是不是抢个一马当先,渐渐熟悉了这种投资方式,当然这不是最重要的,最重要的是,在三益宝投资将近一年的时间,基本没遇到过逾期,企业提前还款的倒是有几个,这种情况一般会视情况多支付投资人三天的利息,但这也让笔者觉得,安全。

  由此可见,此“秒标”非彼“秒标”,这是笔者后来知道的,度娘告诉我,“秒标”是P2P网贷平台为招揽人气发放的高收益、超短期限的借款标的,通常是网站虚构一笔借款,由投资者竞标并打款,网站在满标后很快就连本带息还款。网络上由此聚集了一批专门投资秒标的投资者,号称“秒客”。而三益宝的“秒标”是优质项目的极度稀缺,加之较高的收益率,T+0的变现灵活度,项目一发,不被“秒”的话就是怪事咯!

  按月付息,到期还本,每次利息到帐时间都很及时。此外,投资项目都是实体的中小型生产加工型企业,考察全面,把关也严,据了解,企业通过率一般在3%左右,项目部的压力,可想而知,所以这也就解释了为什么这个平台标不多。

  总的算下来,最起码在现阶段,三益宝的这种模式还是很靠谱的,另外,在收益率上,近期是15%的年化,还算不错。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。