我已授权

注册

迪蒙网贷系统:BAT抢先布局互联网金融蓝海

2015-12-15 11:54:14 中国软件资讯网 
  近期,百度在上海宣布继与中信银行(601998,股吧)联合发起成立百信银行后,再次与安联保险、高瓴资本联合发起一家互联网保险公司。这是BAT在互联网金融领域的又一重大举措。对此,中国最早研究互联网金融的资深专家、深圳市人大常委会经济工委委员、迪蒙网贷系统(http://www.dimeng.net/ )CEO向隽表示,作为战略性新兴产业,互联网金融具蓝海市场广阔,任何市场主体包括互联网三巨头,都不会轻易放弃这块蛋糕。
2015年“互联网+”格局逐渐明朗
2015年“互联网+”格局逐渐明朗

  随着2015年接近尾声,“互联网+”的格局也逐渐明朗。去哪儿携程、滴滴、58赶集等人们熟知的品牌成为了各自领域的佼佼者。然而人们不难发现,不少品牌的背后总是有BAT的影子。

  事实上,BAT早在两年前就开始涉足互联网金融。以阿里的余额宝为例,其本质是传统金融中的货币基金,只是加入了互联网的元素,从线下搬到了线上。这种“互联网+”的模式使其取得了巨大的成功。而在余额宝之后,百度金融中心推出了其首项理财计划——百度“百发”,互联网金融行业迎来了新生力量。此次百度再次携大数据 “圈地”保险业,腾讯和阿里日后的动作便不难想象了。

  互联网金融行业前景广阔

  2013年被称为互联网金融元年,自2013年起,互联网金融行业发展迅猛。而到了2014年互联网金融更是到了一个爆发期。从余额宝助推天弘基金成为业界大佬,再到P2P平台人人贷获得1.3亿美元风险资金,互联网金融步入高速发展期。BAT纷纷进军互联网金融领域,有分析认为无论是资金还是用户群体,普通的互联网金融企业都难以与三巨头抗衡,日后互联网金融领域很可能会成为BAT的天下。

  对此,向隽有不同的看法,他认为互联网金融行业正处于一个稳步上升的发展阶段,BAT的加入无疑会带动更多的人才进入到互联网金融行业中。而经过几年的发展,中国互联网金融企业数量众多且大部分经营良好。即便BAT宣布加入短期内也不会出现市场被三巨头瓜分的现象,BAT进军互联网金融领域利大于弊。

  然而,由于互联网金融这块蛋糕太过于吸引,各界大佬难免会想要分食。“对于一些"草根"企业来说,唯有抢在"大佬们"完成市场布局之前,抢先一步占领互联网金融发展高地,方能在这块万亿级的蓝海市场竞争中获得一席之地。”迪蒙网贷系统CEO向隽说。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。