我已授权

注册

坚持B2B升级之路 化塑汇获上海市政府百万创新资金支持

2015-12-01 16:54:10 IT经理世界 

  日前,引领未来的化工电商——化塑汇在“2015年度上海市创新创业大赛”中取得优异成绩,荣获上海市2015年度“科技创新行动计划”100万元项目资金奖励,备受外界关注。此项目直接受上海市科学技术委员会委托,并已获得政府专项资金支持。

  在中国共产党上海市第十届委员会第八次全体会议上,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正指出,上海要推进科技创新、实施创新驱动发展战略,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。上海市科委将加大对初创期及小微科技企业的扶持,营造“大众创业、万众创新”的创新生态环境。为进一步发挥市场导向作用。筹办本届2015年度上海市创新创业大赛。

  上海市政府积极响应国务院发展互联网+的政策号召,重点支持新一代信息技术、高端装备制造、生物产业、新能源、新材料、节能环保、新能源汽车等战略性新兴产业领域的科技型中小企业。以及重点支持融合新技术、新模式和新业态发展的关键技术创新和商业模式创新,培育新产业。

  领跑B2B2.0创新模式 告别“赔本赚吆喝”

  化塑汇自2014年6月成立以来,始终致力于化工电商的升级,领跑B2B2.0的创新模式。在整个大宗化塑平台交易量占据了42%的市场份额。截止今年10月下旬已经完成200多亿累计交易额。

  化塑汇历来是探索模式的先行者,而在向盈利前进的征程中,早在今年5月份,化塑汇就筹备成立了平台物流部,和包括专注塑料的飞马物流、综合物流服务商远成物流在内的30多家物流公司成功合作。三个月的时间里,帮助其客户完成运输逾10000吨货物,既没有补贴,还小有盈利,这样看来,从信息提供、撮合交易到货物仓储、运输,化塑汇在盈利模式的落地上又有了一个新突破。

  显而易见,这其中局部形成的巨大规模效应即是互联网聚焦战略的实例,无此规模一则无法吸引合作伙伴的兴趣,二则无法以整体效率的提升来降低物流成本,也就无法拿到优势的价格和服务,以形成有效的转化率。

  化塑汇已经在实战上将化工B2B的战场从信息流拉到了物流,让化工B2B率先开始要告别“赔本赚吆喝”的局面,或许这将是垂直B2B电商平台吹响走向盈利的第一声号角。

  荣获政府资金支持 化塑汇将继续“上下而求索”

  本次创新资金评审环节将依托上海创新创业大赛“创业你来赛(初赛)”环节,采取现场路演加网评等方式进行评选。化塑汇卓越的发展业绩赢得了评委和广大网友的支持和青睐。

  产能过剩、价格波动大、品类复杂、交易链条长,这四个因素综合起来,使得化工行业成为仅次于农业与钢铁行业,诞生垂直B2B电商的又一片热土。化塑汇CEO智建鹏在接受媒体采访时表示:”本次荣获上海市政府发资金支持,是对我们此前努力的最好的肯定。化工行业的互联网+拥有三个着力点,即信息流、物流和资金流。我们依旧任重道远,我们将继续上下求索。

(责任编辑:张春元 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。