我已授权

注册

蚂蚁金服在韩参与筹建互联网银行 韩政府已批准

2015-11-30 11:13:41 和讯科技  本城

蚂蚁金服在韩参与筹建互联网银行 韩政府已批准

  和讯科技消息 11月30日,蚂蚁金服对外宣布,其联手韩国电信等公司共同发起设立的互联网银行——K Bank已经获得韩国政府批准筹建,在筹建完成提交申请获批后,将为韩国民众提供创新的互联网金融服务。这是韩国政府时隔23年之后首次发放银行牌照。

  此前,蚂蚁金服投资的印度支付公司——Paytm也获得了印度央行发放的全印度第一张Payment Bank(支付银行)牌照的筹建许可,在提交申请获得正式审批后,将为印度民众提供相应的银行金融服务。

  此次获得韩国政府批准的K Bank,由韩国电信(Korea Telecom)、蚂蚁金服等20家股东发起设立,其参与股东中蚂蚁金服是唯一一家中国公司。K Bank获准在韩国开展存款、贷款、信用卡、理财、外汇等所有银行业务,并将着重致力于为韩国民众提供更加便捷、高效的在线金融服务。

  据介绍,K Bank将综合各家股东的专业优势,利用移动互联、金融云计算、大数据等技术,为韩国中小企业、消费者提供互联网金融服务。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。