我已授权

注册

蚂蚁金服在韩国参与设立互联网银行获批筹

2015-11-30 09:55:00 Donews 

  DoNews11月30日消息 蚂蚁金服今日对外宣布,其联手韩国电信等公司共同发起设立的互联网银行——KBank已经获得韩国政府批准筹建,在筹建完成提交申请获批后,将为韩国民众提供创新的互联网金融服务。这是韩国政府时隔23年之后首次发放银行牌照。

  据蚂蚁金服方面介绍,此次获得韩国政府批准的KBank,由韩国电信(KoreaTelecom)、蚂蚁金服等20家股东发起设立,蚂蚁金服是其中唯一一家中国公司。KBank获准在韩国开展存款、贷款、信用卡、理财、外汇等所有银行业务。

  这是1992年韩国政府发布“平和银行”牌照之后,23年以来韩国第一次颁发新的银行牌照,也是第一次颁发互联网专门银行牌照。

  不久之前,蚂蚁金服投资的印度领先的支付公司——Paytm也获得了印度央行发放的全印度第一张PaymentBank(支付银行)牌照的筹建许可,在提交申请获得正式审批后,将为印度民众提供相应的银行金融服务。Paytm获准在印度市场开展支付、储蓄、汇款、转账等银行业务,为印度的中小企业、低收入家庭提供费率更低的在线金融服务。目前,Paytm在印度市场已经拥有1.1亿的用户。

  蚂蚁金服总裁井贤栋表示,作为参与股东,蚂蚁金服希望利用成功的中国互联网银行经验,支持蚂蚁金服在韩国和印度等地的合作伙伴提供普惠金融服务,从而在全球范围内帮助更多“小微客户”和普通大众

  网商银行相关人士表示,实践证明,云计算、大数据等互联网技术可以不断降低互联网银行的运营成本,从而帮助解决小微企业融资难融资贵的难题,支持实体经济的发展升级。最新的数据显示,截至11月底,网商银行已经服务了43万家小微企业,贷款余额达到52亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。