我已授权

注册

中信银行与百度发起设立直销银行 BAT全面布局银行业务

2015-11-19 06:31:00 中国经济网  陈果静

  经济日报北京11月18日讯 (记者陈果静)中信银行(601998,股吧)和百度18日宣布共同发起设立直销银行——“百信银行”,这是首家由互联网公司与传统银行联合发起的直销银行,但最终须待监管机构核准,获得牌照后才能成立。

  如成功获得牌照,“百信银行”也将是首家独立法人直销银行。此前,工商银行(601398,股吧)、北京银行(601169,股吧)、民生银行(600016,股吧)等超过20家银行均推出了直销银行,但一般设立为银行的二级机构,并未实现独立分拆为子公司。而此次发起设立的“百信银行”拟设立为独立子公司,母公司不干预日常经营。

  中信银行在公告中称,“百信银行”注册金暂定20亿元,由中信银行、福建百度博瑞网络科技有限公司共同出资,出资比例方面拟由中信银行绝对控股。

  如“百信银行”获批,则意味着“BAT”即百度、阿里巴巴、腾讯均布局了银行业务。此前,阿里巴巴和腾讯分别通过浙江网商银行和深圳前海微众银行涉足了银行业,由于远程开户还未放开,两家银行的业务扩展也受到一定限制。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。