我已授权

注册

百度中信联合开设直销银行

2015-11-19 04:45:41 信息时报  卢云龙陈周琴

  信息时报讯

  (记者 卢云龙 陈周琴) 昨日,百度与中信集团宣布达成战略合作,百度与中信集团旗下中信银行(601998,股吧)发起设立“百信银行”。百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,百信银行的发起设立,使百度在金融服务领域迈开了里程碑式的一大步,百信银行从发起设立之日起就是既懂互联网、也懂银行业的互联网+银行。

  据中信银行昨日发布的公告显示,双方共同设立的百信银行主要定位于直销银行业务,注册资金20亿元人民币,“拟由本行绝对控股。”中信银行在公告中表示,具体的出资比例尚未敲定。

  中信银行董事长常振明表示:“新的直销银行必将充分发挥双方优势,满足广大用户和小微企业日益增长的金融服务需要,为发展普惠金融、支持实体经济发展作出贡献。”

  昨日,百度和中信银行还各自推出了一项普惠金融措施:百度第三方支付平台——百度钱包启动“常年返现计划”,消费者通过百度钱包支付,可立即得到1%起的现金返利;中信银行从12月1日起对个人网上银行境内转账全免费。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。