我已授权

注册

搜房发声明确开除了一些人 未提人数和补偿事宜

2015-10-29 09:57:00 Techweb  小峰
搜房网
搜房网

  TechWeb报道10月29日消息,继美国两律所28日宣布调查“搜房网向员工发裁员短信事件”之后,涉事公司搜房网终于对外发声明谈及裁员一事。

  搜房网28日晚间发布了一份英文版声明,声明开头部分谈及了今年以来开展的从“纯互联网信息平台”向“互联网信息平台”、“新O2O交易平台”、“新互联网金融服务平台”的转型,接下来的声明内容话锋一转,谈到了虚假订单的事情。

  搜房网称,由于转型带来的开始向“终端用户”直接提供新产品和服务,因此在交易方面实施严格的内部管控,指出要求员工对待终端用户必须保持“诚实”、“诚信”,对不诚实和不诚信零容忍,所以从今年年初开始解雇(remove and fire)没遵守规定的员工,并强调解雇前有人力资源部门长达月余的评估,并且是在政府部门合作的前提下开展的。

  同时,搜房网表示未来将继续大幅扩招员工。

  不过,搜房网通篇并未提及外界关注的裁员波及人数以及对被裁员工的工资补偿等事宜,也未对被媒体曝出的北京、杭州、上海等多地爆发了搜房网员工“维权讨薪”事件进行评价。(小峰)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。