我已授权

注册

大可乐手机创始人丁秀洪离职 否认破产清算

2015-10-13 09:40:42 快科技 

  10月12日消息,今日有传言称,北京云辰科技有限公司(下称“云辰科技”)已面临破产清算。也许你并未听说过云辰科技,不过,这家公司曾推出的大可乐手机却在圈内拥有一定的知名度。

  对此,云辰科技创始人丁秀洪表示,并不存在所谓的“破产清算”,不过他本人早在今年6月就已经淡出了云辰科技,不再参与公司日常运营管理,仅负责一些过去的客户沟通和服务。目前他本人在休假中,未来会考虑新的事业机会。

  对于离开的原因,丁秀洪表示,主要是对于手机行业的发展方向,公司内部出现了不同的看法。

  查阅云辰科技工商登记信息发现,云辰科技法人已于今年9月28日发生变更,变更前为丁秀洪,变更后则为杨琼华。

  公开资料显示,丁秀洪早年曾任《21世纪经济报道》IT版块主任、新闻总监等职。2008年3月,丁秀洪加盟网易公司,历任网易财经中心总监、华南销售中心总经理、亚运营销总经理、网易副总编等职务。2012年6月,丁秀洪从网易离职,并创办了云辰科技。

  早在上月,就有消息称,大可乐手机代工厂深圳云辰基业通信有限公司倒闭。据称,云辰基业“拖欠供应商贷款没有任何交代直接关门走人”。

  丁秀洪曾表示,云辰基业是帮云辰科技做供应链的一家企业,但并不是大可乐手机的代工厂。丁秀洪介绍,云辰基业是云辰科技的关联公司,主要跟云辰科技有一些服务外包的合作。“因为最近一段时间都整个业务模式都在做转型,所以就把一些业务从深圳撤了。”对于上述拖欠供应商货款一事,丁秀洪称因为整个公司撤了,所以有些纠葛也在所难免。

  今年的整个手机行业,都遇到很大的问题,创业公司很难活下来的。不仅仅是大可乐,很多大的厂商也遇到了类似的问题。”丁秀洪表示,大可乐是手机行业非常小的公司,遇到的困难会更大。

  以前大可乐做得比较重,未来公司整个业务模式转型后可能会变轻,由于自己并不参与公司日常管理,所以并不清楚公司未来转型方向。

  丁秀洪表示,现在很多做手机的企业在资本意志下,不得不转型。

  “手机行业发展到今天,其实拼的是资本,钱要足够多,另外还要有足够强的团队才能做下去。”

  由于手机行业竞争太过激烈,云辰科技接下来是否还会继续做手机,仍然是个未知数。

文章纠错
(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。