新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

专访宋宏生:虚商找准模式比发展用户规模更重要

  • 字号
2015-09-25 15:29:56 来源:C114中国通信网  作者:张海龙

  C114讯 9月25日消息(张海龙)随着今年年底试点期即将结束,众虚商在一年多的时间里努力的发展,并出现了百万级用户的虚商。

  但中麦通信网络有限公司总经理宋宏生认为,与发展用户规模相比,虚商找准自身定位,找到自己的商业模式更为重要。寻找到一个正确的商业模式将为虚商提供持续的发展动力,从而可以让企业从众多虚商中脱颖而出。

  谈及中麦通信就不得不提母公司巴士在线,其移动电视覆盖了全国120多个城市的公交线路,并通过互联网应用我拍,我玩与公交出行人群等用户群产生了互动交流,实现细分市场布局。

专访宋宏生:虚商找准模式比发展用户规模更重要
专访宋宏生:虚商找准模式比发展用户规模更重要

  立足公交行业 抓住细分场景及细分行业用户

  作为巴士在线旗下企业,中麦通信将公交群体包括公交运营人员以及乘坐公交出行人群当做自己重点布局的的细分行业用户。

  这样的市场布局无疑让中麦通信获得了巴士在线在公交行业所积累的资源,并通过与巴士在线业务融合,为用户提供更为优质的体验。更为重要的是其还可基于公交行业辐射到其他相关领域。

专访宋宏生:虚商找准模式比发展用户规模更重要

  据宋宏生介绍,在公交行业,这些公交公司都有着智能调度需求,为此,巴士在线(中麦通信)将通信能力与相关解决方案整合在一起,为公交行业提供了智能调度解决方案。该方案已经应用于北京某公交公司公交运营当中。

  该方案不仅能够通过3G/4G网络将每辆公交车视频监控实时回传至监控中心,还可基于GPS定位信息让公交车与调度中心进行实时互动,形成智慧化公交运营。

  此外,中麦通信还在这套智能调度解决方案上,还提供了无线数据卡,通过打造资源池形式节约了数据流量成本。

  据宋宏生介绍,以北京某公交公司为例,中麦通信为其发放了一千多张数据卡,通过资源池的模式将所有账户的流量资源整合在一起,可实现账户间流量的共享及统一计费,从而实现了每月定制流量最大限度的充分利用。

  据统计,从6月份开始发放第一批数据卡,经过几个月的发展,已经超过一千张, 按照资源池按需使用的方式,节约成本41%。
专访宋宏生:虚商找准模式比发展用户规模更重要

  更为重要的是,该模式还可复制至其他类似行业,例如物流行业,其也需要智能调度,实时了解车辆位置等。

  虚商用户发展也并未落后

  虽然,中麦通信认为找到适合自己的商业模式比发展用户规模更为重要。但作为有责任,有梦想的虚商,中麦通信在用户发展上也并未落后。

  据宋宏生介绍,2013年10月18日,巴士在线与中国联通(600050,股吧)签定转售协议,当年年底拿到转售试点牌照,2014年4月份和中国移动建立了合作关系。在2014年6月26日,中麦通信发布了1709号段虚商业务,同年9月发布了流量银行产品,创新实现语音,流量资源的自由交易,实现了通讯和金融结合。

  在今年,中麦通信也紧跟三大运营商4G商用步伐,与中国联通开展紧密合作成为最早提供4G服务的虚商之一。

  目前,中麦通信虚商用户已突破20万,预计明年用户数量会朝百万规模大步迈进,并将深化行业市场覆盖。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。