我已授权

注册

华为轮值CEO徐直军:聚焦云计算 构建云生态

2015-09-18 11:31:33 和讯科技  柯博文

华为轮值CEO徐直军:聚焦云计算 构建云生态

  和讯科技消息 9月18日,2015华为云计算大会在上海召开。会上,华为轮值CEO徐直军表示,华为不同于以往只聚焦产品,华为将定位为一个IT公司,聚焦三个硬件平台即服务器、存储以及网络链接,聚焦三个软件即Fusion Sphere、Fusion Stage以及Fusion insight,并以此构建出领先的云操作系统、大数据平台、PaaS平台。

  徐直军认为,公有云是一个全新的增量市场,目前尚处于初级阶段,未来是一个多玩家并存的市场,有广阔的发展空间。互联网公司是当前公有云市场最大的玩家,华为和运营商在该领域尚处于探索阶段。华为表示愿意积极帮助运营商在公有云领域的拓展,将IT云化能力无差别的提供给运营商,共同做大市场格局。

  徐直军说:“我们将充分发挥华为的技术优势和合作伙伴的优势,构建出领先的云操作系统、大数据平台、PaaS平台,构建出如同亚马逊流域一样的生机勃勃的开放云生态。”

  据悉,为了帮助合作伙伴商业成功,华为还将在未来加强人才培养,计划3年培养1万名华为认证的专业人才。在能力传递,华为在成都、苏州、深圳、北京、欧洲、中东、东南亚建设了7个OpenLab,支撑云生态伙伴开发和验证。

  数据显示,截至今年6月,华为在全球已经部署超过660个数据中心,云数据中心255个,云计算虚拟机超过70万个。云计算合作伙伴达500余家,服务于全球84个国家和地区超过1000家客户,覆盖政府及公共事业、电信、能源、金融等行业。

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。