我已授权

注册

索尼出尔反尔:Xperia防水手机不能水下拍照了

2015-09-12 09:19:33 新浪网 

  北京时间9月12日凌晨消息,索尼移动(Sony Mobile)日前提醒用户,不要将Xperia防水手机浸入水中。很明显,这一警告与之前索尼对防水手机的承诺不符。

  如今,索尼移动网站上对Xperia手机防水性能的描述增加了下列内容:“切记勿在水下使用这款产品。”这让不少用户感到意外,因为之前索尼在宣传Xperia防水手机时,特意附上了在水下使用Xperia手机的图片。

  Xperia防水手机的防水级别为IP65/68,意味着它们可以完全防尘,足以抵抗至少3分钟的低压喷水,且浸入1米深的水下仍可以正常工作。

  有业内人士称,问题可能是当初索尼在测试每一部手机的防水性能时不够严格。索尼在手机的防水性能页面上写道:“将手机轻轻放在一个装满水的容器中,然后下降到1.5米深处。在容器中放了30分钟之后,轻轻将手机拿出,然后再测试手机的功能。”

  这实际上意味着,Xperia系列防水手机可以在大雨中和用户洗澡时使用,或者在浴室面盆内使用。而且,正像Xperia博客上指出的那样,至少在某些页面上,索尼仍鼓励用户在潜水时也带上Xperia手机。

  当然,在大多数情况下,索尼还是提醒用户,Xperia的防水性能是有限的。例如Xperia M4 Aqua,这款手机的说明中写道:”最好不要将这款手机完全浸入水中或接触海水、咸水、含氯水或饮料类的液体中。滥用和/或不正确地使用手机造成的故障不在保修范围之内。

  因此,对于使用防水Xperia手机的用户,即使以前在水下使用过,今后也要注意了。否则,如果手机受损,索尼可能拒绝免费维修,并指着说明材料说,“我们已经警告过了”。

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。