我已授权

注册

奥飞动漫联合盛大网络等9亿元收购动漫网站“有妖气”

2015-08-13 08:40:00 Techweb  明宇
奥飞动漫联合盛大网络等9亿元收购动漫网站“有妖气”
奥飞动漫联合盛大网络等9亿元收购动漫网站“有妖气”

  TechWeb报道8月13日消息,奥飞动漫发布公告称,奥飞动漫与自然人周靖淇、董志凌、于相华以及骋志文化、盛大网络、游嘉股权投资、中国文化产业投资基金、博信优选(天津)、禾源北极光创业投资、创新方舟签订协议,协议以发行股份及支付现金的方式购买四月星空100%股权。交易对价为9.04亿元,其中股份支付3.28亿元,现金支付5.76亿元。

  奥飞动漫宣布由于正式协议尚未签署,股票暂不复牌,并承诺在9月11日前披露预案。

  四月星空为动漫网站“有妖气”的运营方,成立于2009年,涉及版权运营相关业务,包括动画片、影视版权、游戏授权、衍生品授权等。其平台发掘出来的《十万个冷笑话》的同名漫画、动画片的网络点击量均超过20亿人次。

  奥飞动漫收购有妖气之后,公布了八部国产漫画电影计划,包括颇具号召力的《十万个冷笑话》、《馒头日记》、《端脑》、《雏蜂》、《镇魂街》等,且也同时联合包括奥飞影业、华海影视、万达影业和美国451集团等。(明宇)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。