新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

智慧创新,君融贷荣膺2015互联网金融最佳品牌奖

  • 字号
2015-07-28 10:59:00 来源:齐鲁网 

  2015年7月22日,第四届中国财经峰会在北京国际会展中心完满落幕,这场以“新常态下的企业智慧与创新探索”为主题的中国经济盛典,汇聚了中国最杰出的企业(企业家)、媒体领袖、经济学界翘楚、创业家以及新青年代表,盛况空前。峰会就“转型升级、互联网+、创业创新、普惠金融”等重要话题交流新思想,深度聚焦新经济时代的企业和企业家群体,探寻他们在中国经济新常态下的创新探索与成长路径,取得了一系列重要的交流成果。

  互联网金融的实力战将君融贷,凭借其专业优势与创新理念在众多企业中脱颖而出,荣膺第四届中国财经峰会“2015互联网金融最佳品牌奖”。

  场景化金融 创新大数据风控

  当前,中国正处于经济结构调整和产业转型升级的重要时期,宏观经济下行压力不减。面对新常态,中国经济从哪里发力?互联网+时代的到来,挑战与机遇并存,如何用创新和智慧实现突围?在峰会的互联网金融专场,君融贷CEO吴隽受邀进行演讲,分享了互联网时代下如何运用大数据进行新的金融风控。君融贷核心团队来自银行、互联网、电子商务等行业,凭借专业的金融风控技术和创新的互联网运营能力,为有借款需求的中小微企业和有投资理财需求的人牵线搭桥,实现资金融通、互利多赢。
作为横跨互联网和金融两大领域的融合新业态,互联网金融在过去两年呈现出爆发式的增长,出现大量同质化的企业,吴隽就此分析了君融贷的发展新模式,指出传统金融依据征信报告开展风控存在的问题,在于仅以征信报告、资金流水、交易合同等为依据,其数据的无因性与滞后性难以准确了解借款人的真实经营和盈利情况,也难以准确判断借款人的真实借款用途和资金流向,君融贷则在项目设计和过程控制上探索了更有特点的风控手段。

  作为横跨互联网和金融两大领域的融合新业态,互联网金融在过去两年呈现出爆发式的增长,出现大量同质化的企业,吴隽就此分析了君融贷的发展新模式,指出传统金融依据征信报告开展风控存在的问题,在于仅以征信报告、资金流水、交易合同等为依据,其数据的无因性与滞后性难以准确了解借款人的真实经营和盈利情况,也难以准确判断借款人的真实借款用途和资金流向,君融贷则在项目设计和过程控制上探索了更有特点的风控手段。

  吴隽表示,君融贷注重对场景的挖掘,将交易场景中的数据发挥出征信数据的价值,因此与垂直行业的电商平台和O2O平台深度合作,基于这些平台本身大量存在真实的交易和支付的数据,在交易支付场景中进行授信决策,如此信贷资金与支付场景关联,与订单相对应,资金用途清晰可见,资金流向被锁定,体现了场景化项目在风控上主动、安全、高效的优势。

  君融贷不仅审核过往累积的交易数据来授信,而且审核当前正在进行的交易,判断其真实性和对借款人的重要程度,从而进行风险评估和定价,在贷后管理中实时了解借款人的经营数据,判断还款能力和还款意愿,及时发现异常。以供应链金融项目为例,君融贷通过创新的ERP系统获取借款人的销售订单,采购、库存等情况,将数据与交易同步结合,订单与资金真正关联,通过互联网的新手段实现全流程实时风控,大大提升了金融风控的时效性。

  深耕垂直细分市场 品牌价值最大化

  接下来在星光熠熠的主旨论坛上,君融贷CEO吴隽与其他互联网金融企业负责人共同探讨了关于品牌创新、责任、自律、成长等行业性问题。疯狂野蛮发展的互联网金融市场,越来越多的巨头布局互联网金融,行业即将面临大洗牌,那么企业如何打赢这场胜仗呢?
(君融贷CEO吴隽在主旨论坛上讲话)

  《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的下发,正中吴隽下怀,他认为国家对P2P这个行业有了很清晰的定位即借贷资金的融合平台,是一个信息中介,也是对资产进行评估定价的一个中介平台,对于P2P而言,对资产端的风险评价评估就是一个平台的核心要点。因此吴隽看重两点,第一是如何低成本获取资产的能力,第二是对风险定价的能力,君融贷通过对场景的锁定和数据的分析,真正做到了对风险的把控,从而站稳脚跟,站到最后。

  同时,吴隽表示“资本大鳄进入这个市场是个好事,毕竟这是一个新兴市场,需要金融大鳄教育这些投资人,培育市场,但我不认为在互联网金融领域会出现一个巨型的寡头,毕竟线下即使有工商银行(601398,股吧)这样的宇宙级银行,依然会存在城商行、农信社,大家服务的人群会细分,垂直细分市场仍待深挖。”

  遵循客观公正性原则和公益评价性原则,组委会根据第三方推荐和公开信息进行评估以及可量化的数据比对,评选出第四届中国财经峰会获奖名单。鉴于专业、创新的品牌价值,君融贷经提名推荐、评委会审议,最终荣获“2015互联网金融最佳品牌奖”,此次获奖也体现出业界对君融贷的高度评价与肯定。作为中国互联网协会互联网金融委员会成员单位的君融贷,在互联网大时代下不断创新大数据运用,深耕垂直细分领域,其品牌影响力逐步增强,已发展为互联网金融行业内最受公众信赖的品牌之一。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。