我已授权

注册

Uber在法国顶风运营 两名负责人被抓

2015-06-30 07:50:56  
腾讯科技讯 6月30日,据多家外国媒体报道,Uber法国公司两名负责人已被法国警方逮捕,正在接受审讯。而在此之前,法国下令禁止UberPop服务。

  据多家外国媒体报道,Uber法国公司两名负责人已被法国警方逮捕,正在接受审讯。而在此之前,法国下令禁止UberPop服务。

  法新社援引各种信息来源称,此举是法国警方调查Uber私家车拼车服务应用UberPop而采取的行动之一。

  这两名被拘留的负责人分别是Uber法国CEO狄博特\uB7辛法尔(Thibault Simphal)和Uber欧洲总经理皮埃尔-迪米特里\uB7戈尔-柯提(Pierre-Dimitri Gore-Coty)。

  根据法国电视台BFMTV的报道,这两人被调查的原因是“鼓励非法就业”。法国内政部长贝尔纳\uB7卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)此前已经表示,这两人坚持在在法国推出UberPop服务,实际上等于鼓励个人违反法律

  法国警方早在2014年就曾对UberPOP展开调查。该服务让消费者付费得到私家车司机的廉价服务,但这些司机又不受与合法出租车一样的监管。

  这次调查的重点是,Uber是否相当于“非法组织”,因为Uber让司机依靠运送客户赚钱,但又不交税。

  消息人士还称,这次调查的内容还包括Uber是否非法收集客户数据。

  在法国政府誓言要打击该应用之后,法国爆发了全国范围的出租车司机对UberPop的抗议。

  法国官方认为UberPop违反了法律,但被允许继续营运,直到今年9月份法国宪法法院作出最后裁决。

  但是法国地方当局和法国政府不愿意等待,已经在事实上对Uber宣战。

  法国内政部长卡泽纳夫昨天宣布增派200名警察上街巡逻,寻找UberPop司机。

  被称为“Boers”的专业出租车警察队专门负责寻找和逮捕无证运送付费乘客的司机,UberPop司机面临着汽车被查扣的风险。

  上周,卡泽纳夫试图通过要求巴黎当局对UberPop发布禁令而平息紧张局面。

  他说:“UberPop是非法服务,必须关闭。”

  卡泽纳夫还指出,根据法国刑法第40条,Uber司机可能犯“非法营运罪”,会被判两年监禁和30万欧元罚款。

  这并不是法国警方第一次对Uber采取行动。今年3月,在巴黎检察部门的要求下,巴黎警方突袭了Uber巴黎办公室。

  Uber称这次袭击是“企图恐吓”。

  Uber已经就法国、德国西班牙官方禁止UberPop向欧盟提起诉讼。

  Uber创始人特拉维斯卡拉尼克(Travis Kalanick)称Uber今年为欧洲创造了5万个工作岗位,通过鼓励车主搭乘出租车减少了上路车辆达40万。

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。