我已授权

注册

小油菜理财车辆质押:开创互联网金融平台车贷新模式

2015-05-25 11:09:13 中国联合商报 

  据悉,互联网金融再创新品,互联网金融综合服务平台—小油菜理财(xiaoyoucai.com)即今年初推出直融业务以来再次大胆创新,联合北京金马甲产权网络交易有限公司(简称“金马甲”)及北京市北汽旧机动车经纪有限公司(简称“北汽”)围绕汽车质押业务倾力打造了一款高回报、低风险、期限短、回款快的的创新金融产品。

  该产品与传统的车辆质押业务有所不同,凭借着合作伙伴北汽在车辆鉴定评估、车辆处置等领域积累的丰富经验和专业服务能力,以及国有资产处置平台金马甲提供的车辆网络竞价平台和优质行业资源,为小油菜理财开展车辆直融业务提供了一套安全、公开、透明、高效的车辆处置服务体系,这使借款人在享受直融业务所带来的利率低、手续简、融资快的好处外,还满足了借款人对抵押车辆处置公开透明、溢价返还的合理需求,同时解决了投资者对理财产品收益高、风险低及资金投向透明等诉求,全方位平衡了各利益相关方的所有权益,是互联网金融行业内一款独树一帜、极具创新的金融产品。

  小油菜理财平台对每笔借款项目都经过严格审核、层层把关,对质押车辆进行实物审核、精挑细选、指定北汽作为质押车辆的第三方鉴定评估机构并提供车辆保管服务。借款人根据需要以车辆质押的方式向小油菜理财平台推荐的投资人借款,北汽根据质押车辆的实际性状出具车辆评估报告和保底竞价承诺,投资人根据质押车辆的评估价格向借款人出借款项,一旦借款人无法正常归还借款则由北汽通过金马甲处置平台组织质押车辆的公开保底竞价,竞价成交后的车辆价款优先归还小油菜理财平台的投资人,溢价部分返还借款人,保障了借款人和投资人双方的利益。

  对于投资人而言,“小油菜车辆质押产品”收益高、风险低、期限短、回款快,是广大投资理财者的最佳选择产品之一;对于借款人而言,小油菜理财提供了专业、优质、便捷的短期车辆质押借款服务,节省了借款人时间成本,一旦出现资金周转困难还可以一个公平、合理的价格处置车辆,坐享溢价收益。

  不难看出,“小油菜车辆质押产品”是小油菜互联网金融综合服务平台顺应投资市场多样化的理财需求,权衡投资人、借款人、第三方机构利益的颠覆性创新之作。“小油菜车辆质押产品”是车辆质押、评估保障、投资理财、公开拍卖于一体的跨界整合又一创新力作产品,不仅为平台自身拓展了更加广阔的金融服务空间,也为互联网金融市场的发展注入了新的生机活力。

  业内人士表示,互联网金融市场要获得良性发展,需要更多资源的跨界整合、服务的深度挖掘及所带来的模式创新,互联网金融的创新更多是基于互联网、金融、不同产业链之间的携手与创新。如今,“小油菜车辆质押产品”以跨界整合理财的姿态呈现在大家面前,是践行互联网金融创新的真实体现,更是为互联网金融生态体系的发展提供了源源不断的动力支持。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。